首页 >> 便民频道 >> 投诉维权 >> 深圳小夫妻接个电话被骗300多万 48种诈骗套路你碰到过哪种

深圳小夫妻接个电话被骗300多万 48种诈骗套路你碰到过哪种

2017年09月11日 13:55 来源:深港在线综合  作者:雅格
深圳的龙小姐,只因接了一个电话,就被诈骗分子骗去300多万,债台高筑,平静的生活从此被打破。如今各种诈骗可谓防不胜防,为了避免像龙小姐一样的悲剧,我们要充分了解电信诈骗分子的套路!以下48种电信手段一帖搞定,赶紧了解了解吧

  深圳的龙小姐,只因接了一个电话,就被诈骗分子骗去300多万,债台高筑,平静的生活从此被打破。今年6月28号,在深圳做文案策划龙小姐接到了一通电话。对方自称“孙警官”,称龙小姐的这张手机卡,发了几百条骚扰信息给别人。目前警方已经介入调查了。而且还说龙小姐涉及到一起重大金融诈骗案。有十几个受骗者,其中一个受骗者还自杀了。如果不配合警方调查,后果可能不堪设想。情况严重甚至有可能会把牢底坐穿。听到这个话,一时之间龙小姐也很慌。

  这时“孙警官”又建议说,若龙小姐能够筹集到200-300万的资金。打入指定的账户,用来作为调查的保证金。那么,查实龙小姐确实与案件无关的话。就会把钱全部退还。但一定不能告诉别人。就这样龙小姐为了证明自己的清白。在接下来两个月的时间里,疯狂向周边的亲戚朋友和各种金融、网贷平台借钱,总共借了314万。

  接下来发生的事情,大家可能也猜到了。收到300多万的巨款之后,这位“孙警官”的电话就打不通了。等到债主上门,龙小姐的丈夫纪先生这才知道,原来妻子早已债台高筑。凭夫妻俩目前的收入,根本无法承受。

  如今各种诈骗可谓防不胜防,为了避免像龙小姐一样的悲剧,我们要充分了解电信诈骗分子的套路!以下48种电信手段一帖搞定,赶紧了解了解吧——

  建议收藏!提醒亲友!

  一、利用社交软件进行诈骗

  1、QQ冒充好友诈骗

  “在么?我最近出了点事儿,急需用钱,给哥们儿借点”

  利用木马程序盗取对方QQ密码,截取对方聊天视频资料,熟悉对方情况后,冒充该QQ账号主人对其QQ好友以“交话费、患病、急用钱“等紧急事情为由实施诈骗。

  2、QQ冒充公司老总诈骗

  “小王啊,有个工程需要打款,你赶紧转到622xxxx”

  通过搜索财务人员QQ群,以“会计资格考试大纲”等为诱饵发送木马病毒,盗取财务人员使用的QQ号码,并分析研判出财务人员老板的QQ号码,再冒充公司老板向财务人员发送转账汇款指令。

  3、微信冒充公司老总诈骗

  “李总公司需要点资金运转,今天下班前就得到账,你转50万到这个卡号”

  犯罪分子通过技术手段,获取公司内部人员架构情况,复制公司老总微信昵称和头像图片,伪装成公司老总添加财务人员微信实施诈骗。

  4、微信伪装身份诈骗

  “这就是我本人,肯定没有p过图”

  利用微信“附近的人”查看周围朋友情况,伪装成“高富帅”或“白富美”,加为好友骗取感情和信任后,随即以资金紧张、家人有难等理由骗取钱财。

  5、微信假冒代购诈骗

  “亲,正品海外代购,假一赔十,我家肯定是全网最低价”

  在朋友圈假冒正规微商,以优惠、打折、海外代购等为诱饵,待买家付款后,又以商品被海关扣下,要加缴“关税”等为由要求加付款项,一旦获取购货款则失去联系。

  6、微信发布虚假爱心传递

  “大宝,男,5岁,身高110cm......”

  将虚构的寻人、扶困帖子以“爱心传递“方式发布在朋友圈里,引起善良的网民转发,实则帖内所留联系方式绝大多数为外地号码,打过去不是吸费电话就是电信诈骗。

  7、微信点赞诈骗

  “点赞有奖!轻轻动一下手指,就有机会的大奖哦”

  冒充商家发布“点赞有奖“信息,要求参与者将姓名、电话等个人资料发至微信平台,一旦商家套取完足够的个人信息后,即以“手续费”、“公证费”、“保证金”等形式实施诈骗。

  8、微信盗用公众账号诈骗

  “xx有限公司,诚聘网络兼职,有意者请发简历至xx邮箱”

  盗取商家公众账号,发布“诚招网络兼职、帮助淘宝卖家刷信誉、可从中赚取佣金”的推送消息。受害人信以为真,遂按照对方要求多次购物刷信誉,后发现上当受骗。

 

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息