首页 >> 便民频道 >> 生活百科 >> 蟑螂怎么彻底消灭?彻底消灭蟑螂的14个好办法

蟑螂怎么彻底消灭?彻底消灭蟑螂的14个好办法

2017年09月11日 11:59 来源:深港在线综合  作者:雅格
深圳简直是蟑螂的天堂,每天跟大量蟑螂为伍,也真是够心烦的了,感觉家里所有的食物都被蟑螂爬过,特别恶心,一直想着怎么彻底消灭蟑螂呢。今天,小编就来给大家介绍几个消灭蟑螂的小方法。

  深圳简直是蟑螂的天堂,每天跟大量蟑螂为伍,也真是够心烦的了,感觉家里所有的食物都被蟑螂爬过,特别恶心,一直想着怎么彻底消灭蟑螂呢。今天,小编就来给大家介绍几个消灭蟑螂的小方法。

33820000d178e6ff05a4

  1.首先,我们得注意厨房里的收纳。蟑螂的繁殖能力比较强,若气候温和适中,十几天就能繁殖一窝,所以家里出现蟑螂,消灭也是很有必要的,要知道蟑螂一般的出现都是来源于厨房里面,因为厨房里面食物最多,就算是食物残渣,对于蟑螂来说也是绰绰有余,所以,蟑螂经常躲在厨房里。所以在厨房里面不要放置一些剩菜剩饭,都要收纳好,以免细菌的滋生。

  2.买毒蟑螂的药物放置经常出没的地方。

  现在外面卖蟑螂药物的特别多,随处都可以买到。其实,也可见蟑螂是多么的泛滥。这种方法非常快速与直接。我记得我上次买的是那种粉末状的,(现在的好像都是已经做好的一个小盒子,直接放上就可以了。)自己拿纸分开,分别放在各种墙角,拐弯处,主要沿着墙面放,第二天,你就会发现地上到处都是尸体,这样几天后,发现没有尸体了,说明基本上清理干净了。

  但是这样一定要注意,每天清理时,注意卫生,该洗的一定要好好清洗和消毒。

蟑螂怎么消灭,灭蟑螂最有效的方法

  3.使用喷雾杀虫剂。

  这种方法是最快和见效果最快的。关好门窗,在蟑螂出没和躲藏的角落直接碰上杀虫剂,记得一定要带上口罩,这种杀虫剂在关门情况下,还是很难受,对人体有害的。碰完之后,人离开,紧闭门窗一段时间,就可以去清理的。记得先通风透气一段时间,在进去,以免毒到自己,头晕。

蟑螂怎么消灭,灭蟑螂最有效的方法

  4.蟑螂贴。

  现在市场除了买杀蟑螂的药物,还有蟑螂贴,上次见到过。放在蟑螂经常爬行的地方,直接会吸引蟑螂,然后直接粘着了。但是,我个人觉得,这种做法没法根除蟑螂,只能一定程度上减少。不过,没有药物危害大。

蟑螂怎么消灭,灭蟑螂最有效的方法

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息