首页 >> 便民频道 >> 生活百科 >> 鬼节出生的人叫天胎是什么意思?中元节出生的人好吗?

鬼节出生的人叫天胎是什么意思?中元节出生的人好吗?

2017年09月05日 10:22 来源:深港在线 
鬼节出生的人叫天胎是什么意思?中元节出生的人好吗?中元节出生有什么说法?中元节出生的命运好不好?接下来,让我们一起看看中元节出生的人命运怎么样吧。

  中元节出生的人好吗?中元节出生有什么说法?中元节出生的命运好不好?接下来,让我们一起看看中元节出生的人命运怎么样吧。

  鬼节出生的人叫天胎是什么意思?

  民间把在鬼节出生的孩子称为鬼仔,也就是说,鬼节出生的孩子是游荡的小鬼变成。据说他们阴气重,容易气虚,容易胃寒,四肢冰凉,而且很容易招来恶鬼。传统命理学认为,此日生人,夫妻敬重,子孙刑克,强争好斗,破害前程,卅五之后方来馀庆,男者离租,他乡发展,女人克夫,必配硬命,平安之命。

  不过,也有说法是把鬼节出生的人叫天胎,古书有云:“五星者,是日月之灵根,天胎之五藏,天地赖以综气,日月系之而明。东方岁星真皇君,名澄澜,字清凝。……南方荧惑真皇君,姓皓空,讳维淳,(字)散融。”

  书中又说:“……(西方)太白真皇君,姓皓空,名德标。……(北方)辰星真皇君,名启咺,字积原。……(中央)镇星真皇君,名藏睦,字躭延。”此名目又见于《太上五星七元空常诀》及《太上飞步五星经》等古代典籍,据此,人们认为这一天出生的人命运很好,将会一生顺利。

  当然,也有不少人认为鬼节出生的人会看见一些不干净的东西,命运也会比较坎坷;也有的说鬼节生人大多与地藏菩萨有缘,但更多的人还是相信,命运掌握在自己的手中,整日怨天尤人,命运注定难安,凡事积极进取,命运必有福报。

  中元节出生的人好吗

  说法一

  中元节又叫“鬼节”、“七月半”,这天出生的人八字命硬,尤其是子时出生(晚上23时--凌晨1时),人们将这个时候出生的人叫天胎。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息