首页 >> 便民频道 >> 子女教育 >> 北理莫斯科大学是几本?深圳北理莫斯科大学录取规则

北理莫斯科大学是几本?深圳北理莫斯科大学录取规则

2017年09月01日 09:34 来源:深港在线 
北理莫斯科大学是几本?深圳北理莫斯科大学录取规则是怎么样的?

  北理莫斯科大学是几本?深圳北理莫斯科大学录取规则是怎么样的?

  深圳北理莫斯科大学录取规则

  ※ 执行教育部规定的“学校负责,招办监督”的录取体制,招生录取严格遵守教育部、广东省招生办公室的有关政策和规定,以考生成绩为基本依据,本着公平、公正、公开的原则,综合衡量德智体美,择优录取。学校招生录取工作实行“阳光工程”。

  ※ 学校实施基于高考成绩基础上采用综合评价录取模式。考生须报名参加北理莫斯科大学自行组织的学校测试。学校测试将重点评价考生的基础知识能力、逻辑思维能力和语言学习能力。

  ※ 学校不设投档比例,凡参加北理莫斯科大学组织的学校测试成绩合格并在提前批相应志愿栏中填报北理莫斯科大学且达到生源省第一批本科录取最低控制分数线及以上的考生,全部调阅档案。

  ※ 考生高考成绩占60%,学校测试成绩占30%,高中学业水平考试(或高中会考)成绩占10%,最终构成考生的综合成绩,按考生综合成绩择优录取。如综合成绩相同,则按高考成绩从高分到低分依次录取;如综合成绩、高考成绩都相同,则按学校测试成绩从高分到低分依次录取。综合成绩的计算办法详见学校招生录取实施方案。

  ※ 专业录取按“分数优先”原则。根据考生综合成绩总分从高到低的顺序录取,优先录取综合成绩总分排在前面的考生,再录取综合成绩总分排在后面的考生。安排专业时,参考考生填报的专业志愿顺序进行安排。当考生填报的专业志愿都未被录取时,若考生服从专业调剂,调剂到未满额专业;若不服从专业调剂,作退档处理。

  ※ 学校招生仅限已参加北理莫斯科大学组织的学校测试的高中毕业生。

  ※ 学校教学语言为中文、俄文。对于零起点俄语基础的考生,学校引进俄罗斯莫斯科国立罗蒙诺索夫大学俄语优质教学资源,入学后实行先期强化语言培训,后续循序渐进地浸入式的俄语教学方式开展语言教学。

  ※ 对享受加分政策的考生,按各生源地招生部门规定加分进档,录取时以实际考分为准。

  ※ 报考北理莫斯科大学文科类、理科类本科层次的高中毕业生,各学科学业水平考试(或会考成绩)都须达到C级及以上等级。

 

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息