首页 >> 便民频道 >> 社保医疗 >> 社保卡有哪些功能?社保卡怎么用?深圳社保卡具有哪些特点?

社保卡有哪些功能?社保卡怎么用?深圳社保卡具有哪些特点?

2017年08月24日 14:35 来源:深港在线综合 
社保卡有哪些功能你知道吗?社保卡有什么作用呢?一起看看下面正文,让你最快了解社保卡!

  社保卡有哪些功能你知道吗?社保卡有什么作用呢?一起看看下面正文,让你最快了解社保卡!

  10亿多人持有的社保卡,已经有金融支付、身份凭证、信息记录、自助查询、就医结算、缴费和待遇领取等功能。

  在社保卡应用中,可以实现儿童的生育津贴领取,老年人可以实现异地就医转诊、转院、异地安置等。

  尽管很多市民都有社保卡,这张卡与我们的生活息息相关,但对社保卡的详细功能和用处却并不完全知晓,更不知如何使用来谋福利、行方便。

  社保卡是持卡人享受人力资源和社会保障权益的信息载体。

  今年5月,全国统一标准的社保卡持卡人数,已迈过10亿门槛,人社君今日就详解社保卡各项功能,让你真正知晓、学会应用。

  包括六大功能、四大特点及儿童、中青年、老年人的不同应用等,实现社保卡通行通用。

  用处多多,社会保障一卡通,要实现社保卡跨业务、跨地区,跨部门的通行通用。

  以人力资源社会保障业务为主体,先行实现社保卡跨地区、跨业务直接办理个人的各项人力资源社会保障事务,并开放向其他公共服务领域的集成应用,最终实现全国社会保障一卡通。

  2014.10

  人社部启动第一批应用试点示范工作,根据应用项目开通、服务体系建设、工作机制形成等方面综合评估,确定天津等32个地区作为第一批应用示范基地。

  2016.03

  人社部启动在河北唐山等64个地区开展第二批应用试点示范工作。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息