首页 >> 便民频道 >> 社会百态 >> 郭敬明到底多有钱 传媒圈最成功的商人之一

郭敬明到底多有钱 传媒圈最成功的商人之一

2017年08月23日 11:52 来源:综合 
公开资料显示,“小镇青年”出身的郭敬明来自四川自贡,高中时期就以“第四维”为笔名在文学网站“榕树下”发表文章。2001和2002年,不到20岁的郭敬明连续两届获得《萌芽》杂志主办的“新概念作文大赛”一等奖。

  虽然郭敬明的个子很小,但却是一个高情商高情商的商人!

  公开资料显示,“小镇青年”出身的郭敬明来自四川自贡,高中时期就以“第四维”为笔名在文学网站“榕树下”发表文章。2001和2002年,不到20岁的郭敬明连续两届获得《萌芽》杂志主办的“新概念作文大赛”一等奖。

  2003年,还在读大学的小镇青年郭敬明,凭借玄幻小说《幻城》而一战成名,此后又出版了《小时代》等爆款,成为中国知名青年作家。

  在第一届中国作家富豪榜上,郭敬明以850万元版税收入位列第五,而在第二届富豪榜上就以1100万元跃升至第一位。仅作家富豪榜收录的郭敬明10年的版税已达1.41亿元。

  此间,有关抄袭的争议也时不时在网上提起,但并不妨碍他成为近年来最成功的畅销书作家之一。

  成立于2010年的上海最世文化发展有限公司,一度签下了后来爆红的数个畅销书作家,旗下有安东尼、迪安、落落等写手,手握《最小说》、《岛》等在中小学生中风靡的品牌。

  外滩画报曾称,最世文化旗下80 多位签约作家每年为图书市场贡献2亿元。此外,最世文化旗下《最小说》、《最漫画》、《文艺风尚》、《文艺风赏》等期刊的发行量,一度比全国传统文学期刊全部发行量加在一起还多。

  有媒体评论,作为作家,面临最大的威胁就是不断出现的新生代作家——而郭敬明选择了最聪明的做法——成为她们的老板。

  这也带来了公司估值的暴涨。2013年底,上市华策影视就曾经宣布与最世文化签署《战略合作投资框架协议》,拟以1.8亿购买最世文化26%的股权,并将在电影、电视剧、网剧等多个方面展开合作。

  郭敬明已经连续几届蝉联中国作家富豪傍!现在身家已超7亿多!身边女神儿一大把!!

  

 

  郭敬明在寸土寸金的上海拥有了七八套房产,最豪的一套公馆价值超过亿元。

  据说,郭府内天花板上是红宝石水晶吊灯,K enzo茶几和孤品沙发100多万元,华贵地毯也是100多万元……

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说