首页 >> 便民频道 >> 生活百科 >> 烫伤涂牙膏有用吗?这些偏方都是错的,一定要看看

烫伤涂牙膏有用吗?这些偏方都是错的,一定要看看

2017年08月15日 13:57 来源:高质量生活报 
烫伤了要涂牙膏?乳腺增生和乳腺癌一步之遥?流鼻血要仰头?这些说法到底对不对?看看下面几条「传言」哪些曾经「坑」过你?

  烫伤了要涂牙膏?乳腺增生和乳腺癌一步之遥?流鼻血要仰头?这些说法到底对不对?看看下面几条「传言」哪些曾经「坑」过你?

  1、听说烫伤了要涂牙膏?

  假的

  做饭时被油溅到,或是手碰着热锅,疼得人直跺脚。好多人赶紧涂些牙膏,还有的人涂大酱、酱油。

  牙膏中的薄荷成分能让患处暂时感觉清凉,但这样易导致细菌滋生和创面感染。同样的,烫伤后涂酱油、撒盐,不但不能减轻伤情,还会刺激伤口,加深受伤程度,增加感染机会。

  正确方法

  立即用凉水冲洗患处,抑制高温对皮肤的损伤,降低感染危险;用纱布包裹患处,保持其清洁和干燥。如果伤处起了水泡,切勿随意刺破,严重时要马上就医。

  2、听说乳腺增生和乳腺癌一步之遥?

  假的

  乳腺癌,虽是城市地区女性高发的第一大癌症,但大部分的“乳腺增生”患者不需要治疗。在医学上,大多数乳腺增生属于正常的生理现象,且较为普遍。

  据调查显示,每10个女性中有8个女性患有“乳腺增生”。常表现为经期前或是情绪不佳时,乳房有胀痛感、出现肿块,生理期过后症状消失。

  建 议

  ① 关注精神因素

  35%的乳腺增生是由精神因素引起的。管理好自己的情绪,缓解精神压力,避免过于紧张、激动;

  ② 选择合适的内衣

  过紧的胸罩易压迫淋巴和血液循环,每天佩戴文胸的时间最好不超过8小时;

  ③ 合理的饮食结构

  脂肪含量高、富含雌激素等的食品都会影响乳腺健康;

  ④ 定期复查、检查

  乳腺增生虽是一种良性病变,但建议定期复查,以免发展成极少数的乳腺癌。

  一般女性,50岁后每两年做一次乳房X光检查,有家族史者,则应提前进行检查。

 

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息