首页 >> 便民频道 >> 社会百态 >> 上过大学的红猩猩去世 临终愿望“吃冰淇淋”

上过大学的红猩猩去世 临终愿望“吃冰淇淋”

2017年08月13日 11:10 来源:央视新闻 
当地时间8月7日,很多外国媒体都发布了一则悲伤的讣告。一只名叫夏特克的雄性红毛猩猩本周在美国亚特兰大动物园去世了,终年39岁。

  央视新闻消息,当地时间8月7日,很多外国媒体都发布了一则悲伤的讣告。一只名叫夏特克的雄性红毛猩猩本周在美国亚特兰大动物园去世了,终年39岁。它的死引发世界媒体广泛关注,因为它是第一只可以用手语与人类交流的红毛猩猩,而且它的命运异常曲折。据报道,夏特克死前饱受抑郁症折磨,也接受过心脏疾病治疗,但目前死因还在等待进一步确认。  

  与人类共同生活 两周学会美式手语

  1977年,夏特克出生在亚特兰大一间灵长类动物研究中心。由于红毛猩猩的DNA与人类相似度高达97%,在夏特克只有几个月大时,就被送去了田纳西大学,供这里的人类学家研究一个新课题,“人类行为,是先天遗传还是后天学习而成的。”虽然只是为了研究课题,人类学家琳恩把夏特克当小宝宝来抚养教育,小夏特克也把琳恩当做了自己的妈妈。  

  让琳恩没想到的是,夏特克非常聪明,仅仅两个礼拜,它就学会了使用美式手语,可以用手语表达包括食物、玩具等十多种东西。

  

  在大学里上课 培养出“金钱”观念

  夏特克一天天长大,它需要再次挑战自我,那就是深度融入人类社会。琳恩把它带到了大学里上课,让它像人一样参加社交活动。同学们都很喜欢这个可以简单交流的小家伙,学校也就干脆承认了夏特克的大学生身份。

  当然,是学生就要考试。每到期末,夏特克就要进行一次特殊的期末考试,包括用手语表述不同物件,辨认颜色和使用工具。夏特克从来没不及格过。夏特克和人类大学生一起,出现在了学校的毕业年鉴中。它很享受人类的陪伴,而琳恩也阶段性地完成了自己的课题们那就是人类的社会化行为,是可以学来的。

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息