首页 >> 便民频道 >> 生活百科 >> 皮肤晒伤后怎么处理?皮肤晒伤后如何迅速修复

皮肤晒伤后怎么处理?皮肤晒伤后如何迅速修复

2017年08月10日 14:58 来源:深港在线 
夏天太阳大,紫外线强,一个不注意,很容易把皮肤晒伤。很多人觉得晒伤就伤了,过不多久,便会自行转好。其实不然,被晒伤的皮肤会变得很脆弱,并且很容易引起皮肤细胞的变化,从而导致很多并发症,所以防晒工作尤为重要。而这四种方法,对于晒伤则是简单实用。如何不小心晒伤了该怎么办?如何迅速修复呢?

  夏天太阳大,紫外线强,一个不注意,很容易把皮肤晒伤。很多人觉得晒伤就伤了,过不多久,便会自行转好。其实不然,被晒伤的皮肤会变得很脆弱,并且很容易引起皮肤细胞的变化,从而导致很多并发症,所以防晒工作尤为重要。而这四种方法,对于晒伤则是简单实用。如何不小心晒伤了该怎么办?如何迅速修复呢?

  第一种、冰块冷敷

  晒伤后,皮肤会有一种灼烧的疼痛感,而这个时候用冰冷的物品,比如冰块包在毛巾里,或者直接敷在身上,可以起到很好的冷却效果,从而修复晒伤。冷敷在夏天也是对付晒伤最直接的办法。

  第二种、茶叶水敷

  茶叶泡茶在夏天不仅可以防暑,并且茶叶中含有的鞣酸可以对灼伤肿胀后的皮肤,有着缓解抑制的作用。泡茶后,可以取干净棉布,或者棉球,轻轻的擦拭在晒伤处,可以很好的起到滋润皮肤作用。但是这个方法则是比较适用于轻微晒伤人群,若是晒伤严重则就不适合使用。

  第三种、黄瓜汁敷

  平时最常见到的就是用黄瓜敷面膜,因为黄瓜性凉,并且黄瓜水分很多,而且其中含有的维生素可以增强皮肤再生,对晒脱皮有着很不错的修复效果,并且补充水分也比较直接。

  第四种、芦荟汁敷

  芦荟保湿,这句话相信很多人都听到过,芦荟中含有大量的水分,对灼伤后的皮肤,有着很好的修复作用,并且芦荟汁比较甘凉,敷在晒伤的皮肤上很凉爽舒适。

  所以若是你在夏天有被晒伤的话,千万不要动手碰晒伤地方的皮肤组织,用这几种方法解决则是最好不过了。

  晒后注意养生

  第一、不要磨擦肌肤,因为角质已经受伤。所以毛巾用盖的就好,不要顺便擦拭。洗澡时也尽量避免使用沐浴剂、洗面乳之类的产品。

  第二、不要直接使用冰块,因为有可能导致冻伤。毛巾如果升温了,拿起来甩一甩再重新盖就好,或准备一小桶冰水随时重新泡毛巾就好;用毛巾包冰块会有执行上的困难(例如冰块掉出来、水一直滴……)。

  第三、如果疼痛感严重,可以服用止痛药,或使用微量类固醇涂抹在晒伤部位上止痛。

  第四、要是大面积晒伤,疼痛不已,建议赶紧看医生较好。

  第五、别使用乳液、凡士林、油类保养品。乳液的乳化剂、助渗剂、防腐剂都可能渗入已受损的肌肤,反而造成疼痛;凡士林跟油会闷住肌肤无法排热。晒伤时以成分单纯的晒後凝胶较主要。

  第六、避免再度曝晒,如果需要再曝晒,建议以衣物、阳伞当防晒道具为佳;防晒乳液以物理性较适合。

  第七、脱皮时,让它自然掉落即可,不要去撕下来(虽然我知道很难,就像有粉刺一定会想挤一样)。

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息