首页 >> 便民频道 >> 出行交通 >> 地铁 >> 深圳地铁4号线北延线最新消息:龙华线4号线延长线路图+站点+开通时间

深圳地铁4号线北延线最新消息:龙华线4号线延长线路图+站点+开通时间

2017年08月10日 10:53 来源:深港在线 
深圳4号线延长线最新消息:8月9日上午,深圳轨道交通4号线(三期)工程项目启动拆迁!那么,4号线延长线经过哪些片区?沿线停靠站点有哪些?什么时候能够建成通车呢?一起和深港在线小编来了解下吧。

  深圳4号线延长线最新消息:8月9日上午,深圳轨道交通4号线(三期)工程项目启动拆迁!那么,4号线延长线经过哪些片区?沿线停靠站点有哪些?什么时候能够建成通车呢?一起和深港在线小编来了解下吧。

  4号线延长线工程规划:

  深圳市轨道交通四号线三期工程(龙华段)概况

  轨道4号线三期工程龙华段全长2750米,设高架站一座(清湖北站)。4号线三期(龙华段)项目需征地3.55万平方米,拆除建筑面积约7.6万平方米。其中,需征用 立上工业区土地面积约1.05万平方米,涉及建筑物17栋,建筑面积约5.88万平方米;需征用力劲机械(深圳)有限公司土地面积约3360平方米,涉及建筑物2栋,建筑面积约1.5万平方米。

  立上工业区拆迁项目情况

  立上工业区改造项目已列入《2016年深圳市城市更新单元计划第三批计划》,申报主体为深圳市铭兴实业集团有限公司,拟更新方向为居住、商业、新型产业等功能,将打造成为中国照明技术发布和产业转化的前沿阵地和高产区。

  城市更新效果图

  项目总占地面积8.73万平方米,拆除建筑62栋,总拆除建筑面积11.6万平方米。其中,为配合四号线三期工程施工,提前拆除建筑物17栋,建筑面积5.88万平方米,占地面积1.04万平方米。

  力劲公司拆迁项目情况

  轨道四号线三期征用力劲机械(深圳)有限公司土地约3360平方米,涉及2栋建筑物,建筑面积约1.5万平方米。

  龙华街道与该公司经过多轮协商谈判,根据城市更新相关规定并结合实际,引导该公司将所属宗地A829-0043(面积约4.6万平方米)申请城市更新。

  2017年6月26日,龙华街道与该公司正式签订征地补偿协议书,补偿金额7657.24万元。

  目前,轨道四号线三期施工单位已提前进场施工,两栋建筑物计划于9月初拆除。

 

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息