首页 >> 便民频道 >> 政策法规 >> 国家级“人才项目”有哪些?国家各类人才项目一览表

国家级“人才项目”有哪些?国家各类人才项目一览表

2017年08月09日 14:52 来源:深港在线 
从2008年起,国家组织实施海外高层次人才引进计划和多个人才计划,大力引进海外高层次人才回国或来华创新创业。下面让我们一起来了解十大国家级“人才项目”。

  从2008年起,国家组织实施海外高层次人才引进计划和多个人才计划,大力引进海外高层次人才回国或来华创新创业。下面让我们一起来了解十大国家级“人才项目”。

  1、中组部“千人计划 ”

  “千人计划”是海外高层次人才引进计划的简称。“千人计划”主要是围绕国家发展战略目标需求,在国家重点创新项目、重点学科和重点实验室、中央企业和金融机构、以高新技术产业开发区为主的各类园区等,有重点、分层次地引进、支持一批海外高层次人才回国(来华)创新创业。

  千人计划由八个子项目组成:创新人才长期项目、创新人才短期项目、创业人才项目、顶尖人才与创新团队项目、青年项目、外专项目、文化艺术人才项目、新疆西藏项目。项目详细信息请登录:

  支持政策:为入选专家授予国家特聘专家称号,提供和国外基本相当的工作条件,给予相应薪酬待遇,并在居留和出入境、落户、医疗、保险、住房、税收、配偶安置、薪酬、子女入学等9个方面予以支持。

  中央财政给予入选专家每人50万或100万一次性生活补助,给予青年项目每人100万-300万、外专项目每人300万-500万科研经费。

  2、中组部、人社部“万人计划 ”

  2012年,国家高层次人才特殊支持计划(又称“万人计划”)正式启动实施,是“千人计划”并行的国家级重大人才工程,总体目标是用10年时间,遴选支持1万名左右高层次创新创业人才。“万人计划”分为三个层次。第一层次杰出人才:计划支持100名,每年遴选一批,具体标准为:研究方向处于世界科技前沿领域,基础学科、基础研究有重大发现,具有成长为世界级科学家的潜力,重视遴选中青年杰出人才。第二层次领军人才:为国家科技和产业发展急需紧缺的领军人才,计划支持8000名,每年遴选一批,主要包括:科技创新领军人才,科技创业领军人才,哲学社会科学领军人才,教学名师,百千万工程领军人才。第三层次青年拔尖人才:计划支持2000名,每年遴选一批,35周岁以下具有较大发展潜力的青年拔尖人才。

 

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息