首页 >> 便民频道 >> 子女教育 >> 2017年深圳新增的小学有几个?深圳有哪些重点小学?2017年深圳市小学排名榜单

2017年深圳新增的小学有几个?深圳有哪些重点小学?2017年深圳市小学排名榜单

2017年08月09日 13:31 来源:深港在线综合 
距离新学期开学只有一个月了,许多学校都早早为开学做好了准备。尤其是新开办学校,从校园建设、人员招聘到课程安排等,都在快马加鞭筹备中。那么,新学期将有哪些新学校、新面孔进入深圳教育圈,它们又有什么特色呢?

  距离新学期开学只有一个月了,许多学校都早早为开学做好了准备。尤其是新开办学校,从校园建设、人员招聘到课程安排等,都在快马加鞭筹备中。那么,新学期将有哪些新学校、新面孔进入深圳教育圈,它们又有什么特色呢?

  福田区天祥小学

  亮点:由园岭实验小学承办

  办学理念:引进“微笑教育”

  位于福田中心区的岗厦社区是一个有着700多年历史的老村落,社区原住民大多是文天祥的后裔。片区内即将于今年9月开办的天祥小学,校名由此而来。据介绍,天祥小学总投资8000万元,占地面积13400平方米,建筑面积12278.13平方米。建设规模为30个班。预计2017年12月正式移交福田区人民政府。在此之前,将借用莲花中学南校区教室上课。

  天祥小学的亮点,是由福田区内名校———园岭实验小学承办,将整体引进园岭实验小学“微笑教育”理念并充分挖掘“文天祥”的文化符号。

  据福田区教育局介绍,园岭实验小学在全国著名特级教师肖绍国校长的带领下,坚持“让每一个孩子充满童年微笑”的办学宗旨,以“微笑校园、微笑教师、微笑孩子”的“三微”教育理念为价值追求。

  天祥小学将从园岭实验小学抽调部分骨干教师并面向全国招聘名优教师组建教师团队,在德育银行课程、国学诵读课程、阅读考级课程、才艺拓展课程、兴趣社团课程、微笑心理课程、游学游历课程、创客柴火课程、戏剧曲艺课程等方面全力打造“天祥模式”,努力把学校办成一所深圳中心地带的品牌名校。

  龙华区和平实验小学

  亮点:从南山引入名校长

  办学理念:办一所让学生生命色彩绽放的学校

  近日颇受关注的一所新学校,是位于龙华区的和平实验小学,而大家关注的焦点之一,就是领航这所学校的女校长宋鹏君。

  宋鹏君可谓深圳教育的“老人”。身为教育硕士,她有着23年教育教学经验,12年学校管理经验,曾在西安交通大学附属小学、深圳南山实验学校南头小学、深圳南山外国语学校科苑小学三所名校任教或担任校长。宋鹏君是广东省名师工作室主持人,也是南山区有名的优秀校长之一。此次作为杰出人才被龙华区委区政府引进,出任和平实验小学校长。

  据介绍,和平实验小学位于龙华区新区大道和和平路的交会处,占地15000平方米,建筑面积25000平方米,投资约1.4亿元,计划2018年9月建设完工。目前招收一年级4个班级200名学生,将借用上芬小学新校区,于2017年9月1日如期开学。学校目前有15名教师,平均年龄30岁,全部是本科以上学历;其中7名研究生。

  今年7月9日上午,和平实验小学第一期家长学堂由宋鹏君开讲。据其介绍,和平实验小学将提供定制化的基础课程、拓展课程、探究课程,让每一个孩子兴趣、爱好、特长得到充分的发展。“我们的学校,我们的教育生活,我们的课程,我们的孩子,我们的教师,都将是充满色彩的,和平实验小学的每个孩子,都将释放自己的个性,寻找到能够让自己生命绽放的色彩,成就未来多彩的人生。”宋鹏君说。

  人大附中深圳学校

  亮点:人大附中承办

  办学理念:尊重个性,挖掘潜力,一切为了学生的发展,一切为了祖国的腾飞,一切为了人类的进步

  人大附中深圳学校是深圳市教育局批准、深圳市大鹏新区管委会所属、人大附中承办的全日制公立学校,是人大附中联合学校总校的成员校。学校将于2017年秋季正式开学。

  为充分发挥人大附中优质教育资源的辐射功能,推动“校地合作”,创办独树一帜、特色鲜明、改革创新的学校,2016年9月5日,大鹏新区管委会与人大附中联合学校总校、人大附中在北京正式签订合作办学协议,合作办学项目正式落地。

  学校包含九年一贯部和高中部两个校区。

  九年一贯部地址:大鹏新区葵涌街道丰树山路5号

 

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息