首页 >> 便民频道 >> 出行交通 >> 其他 >> 新博高速公路计划明年建成通车 新博高速规划图路线图一览

新博高速公路计划明年建成通车 新博高速规划图路线图一览

2017年07月31日 13:49 来源:深港在线 
目前,武深高速公路新丰至博罗段(以下简称“新博高速”)项目建设进展顺利,路基、桥梁、涵洞、隧道工程全面推进。那么,新博高速规划图是怎么样的?工程进展是如何安排的?一起和深港在线小编来了解下。

  新博高速公路最新消息:

  目前,武深高速公路新丰至博罗段(以下简称“新博高速”)项目建设进展顺利,路基、桥梁、涵洞、隧道工程全面推进。

  瓦窑大桥桥墩立柱已经基本完成,双排立柱一路延伸到对面,场面非常壮观。施工方有关人员表示,瓦窑大桥的桩基工程已完成95%,立柱完成80%,目前正在进行右幅桥面吊装和下部施工。

武深高速

  新博高速公路工程进展:

  据介绍,新博高速全长108公里,总投资147.62亿元,惠州段98公里(龙门县54公里,博罗县44公里),计划明年建成通车。

  新博高速全线采用双向六车道高速公路标准建设,设计时速100公里(龙门北互通至湖镇立交路段设计时速为120公里),设主线桥梁85座、涵洞231道、隧道3座、互通立交11座、服务区2处、停车区2处、管理中心1处。

  新博高速路基工程已完成填方2557.9万方,占总填方的91.02%;已完成挖方2879.9万方,占总挖方的90.59%。桥梁工程已完成桩基4524根,占总桩基的89.76%;已完成系梁957根,占总系梁的64.49%。

  此外,新博高速已完成涵洞、通道288道,占总涵洞的86.23%。隧道工程已完成单洞开挖14172米,占总单洞长度的86.28%;已完成二衬单洞长度13052米,占总二衬单洞长度的78.91%。

新博高速

  新博高速建成意义:

  目前,武深高速湖北段和湖南段已开通运行,广东段长约435公里,分为仁化至博罗段、博罗至深圳段、排榜至盐田港段。

  其中,排榜至盐田港段于2006年通车,博罗至深圳段于2013年1月建成通车,仁化至博罗段计划明年建成通车。

  新博高速建成后将与博深高速对接,并在龙门县设4处互通,届时从龙门去深圳可从县城上高速,经新博高速、博深高速至深圳,比现在节省约1小时。

  此外,新博高速还与大广高速龙门段相接,进一步拉近惠州与广州的距离,有利于惠州加快融入粤港澳大湾区。

  武深高速全线建成通车后,将大大缓解京港澳高速公路车流压力,今后从惠州市区驾车到武汉将缩短至9小时以内。

 

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息