首页 >> 便民频道 >> 办事指南 >> 微信实现新农合异地实时报销!深圳新农合跨省异地就医流程

微信实现新农合异地实时报销!深圳新农合跨省异地就医流程

2017年07月26日 17:07 来源:深港在线综合 
最近,“没有农村的深圳”却为全国农村户籍的兄弟开了个好头!让“新农合”可以直接在医院刷微信报销!

  按理说,

  新农合(新型农村合作医疗)

  跟深圳应该没啥关系。

  因为早在1992年,

  深圳已将4.5万名农民全部一次性转为非农业人口,

  从此成为一个没有农村的城市。

  然而,最近,

  “没有农村的深圳”却为全国农村户籍的兄弟开了个好头!

  让“新农合”可以直接在医院刷微信报销!

  近日,全国首个微信新农合支付业务系统在深圳市龙华区人民医院上线,系统由该院和腾讯合作开发,经过规范转诊跨省就医的新农合患者,在医院用微信就能实时结算报销,自己只需要支付自费部分。

  截至目前,龙华区人民医院可以为全国8个省份的新农合患者提供跨省就医实时结算报销,包括辽宁、吉林、安徽、海南、甘肃、陕西、贵州、四川(仅支持凉山州、雅安、攀枝花、内江、达州、广安和绵阳7个市)。该系统目前只支持跨省就医患者,广东省内的新农合患者暂时无缘。

  目前,微信新农合支付也正与广东省第二人民医院、深圳市南山医院等医院进行技术对接,很快将上线。

 

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息