首页 >> 便民频道 >> 出行交通 >> 铁路 >> 深圳地铁12号线33个站点终于曝光!蛇口+南山南油+宝安+西乡+福永以及空港要发达了!

深圳地铁12号线33个站点终于曝光!蛇口+南山南油+宝安+西乡+福永以及空港要发达了!

2017年07月26日 16:43 来源:蛇口消息报 
期待了许久,地铁12号线沿线站点设置终于来了!

  期待了许久

  地铁12号线沿线站点设置终于来了

  ▼

  7月24日,市政设计研究院有限公司发《深圳市城市轨道交通12号线工程社会稳定风险分析》(以下简称“分析”),对地铁12号线工程可能对环境、交通等多方面造成的影响进行了详细分析并征求公众意见。

  简介

  12 号线作为普速线路,主要功能是连接蛇口自贸区、南山南油、南头、宝安新安、西乡、福永以及空港新城地区,与其他轨道线路共同支撑城市西部发展轴,完善轨道网络。

  站点33个

  《分析》透露,地铁12号线线路起自左炮台站,终至海上田园站,线路全长约40.54km,预计于 2022 年建成投入运营。全线采用地下敷设方式,共设站33座,均为地下站,分别是:

  左炮台站、太子湾站(12、规划 28 号线)、

  海上世界站(2、12 号线)、

  工业六路站、四海站(12、规划 15 号线)、

  南油站(9、12 号线)、

  创业路站、南山站(11、12 号线)、

  桃园站(1、12 号线)、

  南头古城站(12、规划 20 号线)、

  中山公园站(12、规划 21 号线)、

  同乐站(12、规划 24 号线)、

  新安公园站、灵芝站(5、12 号线)、

  上川站、流塘站(12、规划 15 号线)、

  宝安客运中心站、臣田站、臣田北站、桃源居站(12、规划 28 号线)、

  洲石路站、钟屋站、黄田站、机场东站(1、12、规划 20 号线、规划 26 号线)、

  翠岗工业园站、怀德站、福永站(11、12 号线)、

  永和站、和平站(12、穗莞深城际线)、

  会展南站(12、20 号线)、

  会展北站(12、20、规划 30 号线)、

  科技馆站、海上田园东站(12、规划 18 号线)

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息