首页 >> 便民频道 >> 住房用车 >> 深圳车牌摇号竞拍怎么办理?深圳小汽车车牌摇号竞价申请条件

深圳车牌摇号竞拍怎么办理?深圳小汽车车牌摇号竞价申请条件

2017年07月24日 17:11 来源:深港在线 
深圳小汽车车牌摇号竞价申请条件是什么?深圳车牌摇号或者竞价才能得到,很多人不着调如何摇号竞拍,深圳车牌摇号竞拍怎么办理?一起和深港在线的小编来了解下。

  深圳小汽车车牌摇号竞价申请条件是什么?深圳车牌摇号或者竞价才能得到,很多人不着调如何摇号竞拍,深圳车牌摇号竞拍怎么办理?一起和深港在线的小编来了解下。

    深圳小汽车车牌摇号竞价申请条件一览

  (一)个人

  1.居住条件。

  (1)本市户籍;

  (2)非本市户籍:持本市有效居住证、最近连续2年以上在本市缴纳基本医疗保险(不含补缴);

  (3)驻深部队(含武装警察部队)现役军人;

  (4)港澳地区居民、华侨:持有效身份证明、近2年内每年在本市累计居住9个月以上;

  (5)台湾地区居民:持有效身份证明、在本市办理签注或居留许可连续满2年且每年在本市累计居住9个月以上;

  (6)外国人:持有效身份证明、在本市办理签注或居留许可连续满2年且每年在本市累计居住9个月以上。

  2.其他条件。

  (1)持有有效的准驾车型为C类或以上的机动车驾驶证;

  (2)名下没有在本市登记小汽车;

  (3)名下未持有有效指标或不具有更新指标申请资格。

  PS:想要参加深圳车牌摇号、竞价的个人或单位都需要在当月8日之前申请增量指标。

  

 

  (二)单位

  1.申请条件。

  登记地址在本市,两年内没有发生逾期未使用以摇号方式取得的增量指标的行为,并且符合以下条件之一的,可以申请增量指标。

  (1)企业具有有效的营业执照、组织机构代码证书和税务登记证书,纳税状态正常,上一年度(注册时间未满一年的自注册之日起至申请前一个月)向本市税务部门实际缴纳税款总额3万元以上的。

  (2)企业向本市税务部门实际缴纳税款总额不符合第(1)项规定,但上一年度在本市累计完成投资额5000万元以上的。

  (3)企业向本市税务部门实际缴纳税款总额不符合第(1)项规定,但当年新开工投资项目已签订投资合同、项目手续完备,总投资额2亿元以上的。

  (4)社会团体、其他组织具有有效的组织机构代码证书。

  2.申请编码数量

  一个配置周期内申请增量指标可以获得的申请编码数量,按照下列规则之一确定。

  (1)上一年度(注册时间未满一年的自注册之日起至申请前一个月)向本市税务部门实际缴纳税款总额达到3万元的,可以获得1个申请编码。

  以3万元为基数,税款总额每增加100万元的,可以增加1个申请编码。申请编码数量累计达到8个后,税款总额每增加200万元的,可以增加1个申请编码。累计达到12个后,税款总额每增加1000万元的,可以增加1个申请编码。

  (2)上一年度在本市累计完成投资额

  5000万元的,可以获得1个申请编码。以5000万元为基数,累计完成投资额每增加5000万元可以增加1个申请编码,但增加数量不得超过2个申请编码。

  (3)当年新开工投资项目总投资额达到2亿元以上的可以获得1个申请编码,达到5亿元以上的可以获得2个申请编码。

  (4)社会团体、其他组织可以获得1个申请编码。依法纳税的社会团体、其他组织可以按照第(1)项的规定确定申请编码数量。

  同一个配置周期内,单位获得指标后,指标管理机构应当相应核减其申请编码数量。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息