首页 >> 便民频道 >> 深圳户口 >> 深圳积分入户申请条件 2017年深圳纯积分入户申请指南

深圳积分入户申请条件 2017年深圳纯积分入户申请指南

2017年07月17日 13:40 来源:本地宝,深圳新闻网 
从7月17日起,我市正式实施《深圳市积分入户办法(试行)》(以下简称《入户办法》),除了能够为长期在深未定就业和居住的非户籍人口开辟一条入户渠道外,这也是深圳真正意义上的首个积分入户办法。

  从7月17日起,我市正式实施《深圳市积分入户办法(试行)》(以下简称《入户办法》),除了能够为长期在深未定就业和居住的非户籍人口开辟一条入户渠道外,这也是深圳真正意义上的首个积分入户办法。即日起可以通过深圳市公安局门户网站申请,截止日期为9月30日。

  申请时间

  2017年7月17日至2017年9月30日。

  申请条件

  申请积分入户人员应同时具备以下基本条件:

  1.年龄男性在55周岁以下,女性在50周岁以下;

  2.持有有效的深圳经济特区居住证;

  3.拥有深圳市合法产权住房(或在深圳市租赁住房)并依法按时参加深圳市社会养老保险年限均已满5年;

  4.未参加过国家禁止的组织及活动;

  5.申请积分入户人员违反计划生育规定应当依法缴纳社会抚养费的,社会抚养费已缴纳完毕。

  积分指标

  积分指标包含稳定居住、稳定就业、诚信守法三类:

  1.稳定居住指标为自有住房和租赁住房两种(只能选择其中一种进行积分)。

  2.稳定就业指标为依法按时缴交深圳市社会养老保险。

  3.诚信守法指标为不良信用记录;被法院列为失信被执行人;刑事犯罪记录;被强制戒毒或因吸毒被执行行政强制措施、行政处罚记录。

 

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息