首页 >> 便民频道 >> 社会百态 >> 百座祖坟夷为平地 风水宝地被夷为平地的真相是什么

百座祖坟夷为平地 风水宝地被夷为平地的真相是什么

2017年07月17日 09:54 来源:综合新闻夜航 
百座祖坟夷为平地这是怎么回事?挖坟盗墓还是私人恩怨?哈尔滨一个小村,竟有一百多座祖坟被夷为平地!

  百座祖坟夷为平地这是怎么回事?挖坟盗墓还是私人恩怨?哈尔滨一个小村,竟有一百多座祖坟被夷为平地!

  哈尔滨市道里区太平镇先富村和立业村交界处,有一片坟地,几天前这里还是一个坟包连着一个坟包。不过现在却被人推平了,甚至地面都被翻了一遍。

  哈尔滨市道里区太平镇先富村村民张广英说,这个平地也是自家的坟,有两块坟地没有了,其中一块是张广英太爷爷的坟,都成平地了。

  现在这片坟地,除了一些立着墓碑的坟还保留外,很多坟包都被平掉了。走进坟地里就可以感觉到,平坟的过程中,显得很粗暴,有的坟都被掘开了。

  哈尔滨市道里区太平镇先富村村民张广英说,这种事儿,让老百姓怎么能忍下,被刨出来的头骨和骨头还在现场。

  坟地里一片狼藉,还有一些无字墓碑也被挖断了。

  逢年过节啥的,都去祭奠一下,如今被夷为平地,想祭祖都没地方,事可把大家弄急了,这坟到底是谁平的,为啥要这么做?

  村民们纷纷猜测,难道有人盗墓?坟地里埋葬的基本上都是普通村民的先人,没有什么贵重陪葬品,盗墓似乎不太可能。是有恩怨吗?这可不是一 两家坟地,涉及到上百家的坟地,都有仇怨也不现实。村民们报警之后,很快就抓到了平坟的人。

  哈尔滨市道里区太平镇先富村村委会主任王磊说,派出所已经立案,已经把人抓起来了,是先富村村民,叫张贵才。这个村民50多岁,知道是他干的之后,村民们很惊讶。这位村民平时给大家的印象挺好的,老实巴交的。

  在村民眼里,性格挺好的一个人怎么会干出平掉别人祖坟的疯狂事?平坟整地又是为了什么?

  记者通过哈尔滨市公安局道里分局太平庄派出所了解到,经过民警审讯,平坟的农民确实有种树想得到补偿款的动机。

  民警说,他们暂时根据《治安管理处罚法》,处罚平坟的农民行政拘留十天。至于是否涉及其它违法行为,还在调查中。

  是否在征地范围之内,如果被征地,到底补偿多少,到底补偿给谁,这都是有规定的。还有一点,当面临征地或者拆迁时,任何突击补种作物,突击建造构筑物的行为,一旦被查实,也不会得到补偿,最终只会是白忙活一场。

  因村民盯上农作物赔偿,为了一己私欲,破坏墓地,实在是令人唏嘘。

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息