首页 >> 便民频道 >> 社会百态 >> 解放军告别贝雷帽 贝雷帽原来是这么来的!

解放军告别贝雷帽 贝雷帽原来是这么来的!

2017年07月16日 16:21 来源:新浪军事 
8月1日起,全军将统一换发佩戴夏常服帽,新式军帽将更符合中国军人脸型和气质,这意味着长达17年的解放军贝雷帽将被新式夏常服帽取而代之。

  8月1日起,全军将统一换发佩戴夏常服帽,新式军帽将更符合中国军人脸型和气质,这意味着长达17年的解放军贝雷帽将被新式夏常服帽取而代之。

  此次夏常服帽区分军种和将官、校尉官、士兵等制式,男式为长檐帽,女式为卷檐帽。

  夏常服帽各军种有别

  这次的夏常服帽是区分军种和将官、校尉官、士兵等制式,男式为长檐帽,女式为卷檐帽。由于是与夏常服配套的新式军帽品种,所以各军种的夏常服帽在颜色上都是和其夏常服相搭配的,可以看图,这是陆军的:

  这是海军的:

  这是空军的:

  这是火箭军的:

  官方报道指出,与被取代的贝雷帽相比,夏常服帽款式风格与夏常服更加协调配套,主体材料和帽体颜色与夏常服裤相同,整体穿着效果得到提升;帽徽、帽饰带、帽檐花采用刺绣工艺,图案庄重、新颖、美观;长帽檐后帽墙采用立体网眼和轻薄帽体设计,增强遮阳、透气功能,佩戴舒适,轻便易携。

  说到火箭军,大家一定还记得去年7月火箭军迎来了自己的新军装。作为新军种,有了新形象。火箭军的新军装也是属于07式军服体系,去年所换发的夏常服中也是使用的贝雷帽,时隔一年,贝雷帽将被取代。

  从今年5月开始,武警部队首次统一配发了贝雷帽。而这次用夏常服帽取代贝雷帽是在07式军服体系之中的一次改变,适用于解放军,与武警系统无关。

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息