首页 >> 便民频道 >> 社会百态 >> 宁泽涛破全国纪录夺冠 期待天津全运会能创造佳绩

宁泽涛破全国纪录夺冠 期待天津全运会能创造佳绩

2017年07月16日 15:54 来源:网易体育 
破全国纪录!宁泽涛短池赛100自夺冠!不仅刷新了个人最好成绩,也打破了他自己保持的全国短池100米纪录,距亚洲纪录仅差0.05秒。

  破全国纪录!宁泽涛短池赛100自夺冠!不仅刷新了个人最好成绩,也打破了他自己保持的全国短池100米纪录,距亚洲纪录仅差0.05秒。

  北京时间7月16日消息,在澳洲外训的宁泽涛出战昆士兰短池游泳赛,在100米自由泳较量中,宁泽涛游出46秒64的佳绩,不仅刷新了个人最好成绩,也打破了他自己保持的全国短池100米纪录,距离亚洲纪录仅有0.05秒。对于刚刚恢复训练不久的宁泽涛,能游出如此好成绩值得肯定,也是给支持他的人一个大大的惊喜。

  短池赛宁泽涛100自夺冠 破全国纪录逼近亚洲最佳

  在昆士兰短池游泳赛50米自由泳比赛中,宁泽涛以21秒77的成绩夺得冠军,而在今天进行的100米自由泳较量中,宁泽涛表现更胜一筹,以46秒64第一个游过终点,夺得本项赛事100自冠军,第二名到第四名成绩分贝是50秒02、50秒49和51秒56。

  再来看宁泽涛在本届赛事短池100自游泳的分段成绩,25米用了10秒84,50米耗时22秒50,到了75米花费34.52秒,而最后25米冲刺用了12.12秒,最终以46秒64夺得冠军,成为昆士兰短池游泳赛50自和100自双冠王。

  短池赛宁泽涛100自夺冠 破全国纪录逼近亚洲最佳

  比夺冠更有意义的是成绩,宁泽涛的46秒64刷新个人最好成绩,也打破了全国纪录。这之前中国短池项目100自最好成绩,也是宁泽涛创造的,他于2014年多哈短池世锦赛预赛游出46秒76,轻松打破当时亚洲纪录,也书写了新的全国纪录,如今这个纪录又被宁泽涛自己超越。

  同样值得一提的是,宁泽涛在昆士兰短池游泳赛游出的46秒64距离亚洲纪录也是只有咫尺之遥。日本选手盐浦慎理在2016年短池世锦赛100自上游出了46秒59,创造亚洲短池100自新纪录,尽管宁泽涛的46秒64未能完成超越,但差距只有0.05秒,对于刚恢复训练不久的宁泽涛来说,已值得肯定。

  宁泽涛为了提升状态,今年5月份选择去澳洲进行恢复训练,而6月份的全运会游泳预选赛成为宁泽涛在里约奥运会后的首秀,在男子100自预赛中游出49.67,以第一名晋级决赛,拿到了参加天津全运会的资格。

  在恢复训练仅仅两个月,宁泽涛不仅复出在全运会达标,还在昆士兰短池游泳赛接连取得胜利,尤其是100自项目上不仅刷新个人最佳,距离亚洲纪录也非常近。这样的表现相信会让所有人眼前一亮,网友也是纷纷点赞,认为宁泽涛真是太棒了,也期待他在天津全运会能创造佳绩。

  在恢复不久后就能全运达标以及在100自上刷新个人最佳,这与宁泽涛在澳洲享受游泳和快乐训练有很大关系。身为世界冠军,宁泽涛在澳洲自己训练,妈妈陪伴身边给他做饭,而宁泽涛在很多事情上都要亲力亲为,包括自己开车去比赛,虽然一切靠自己,但是这样的生活自由又快乐。

  宁泽涛前不久参加活动接受采访时,谈到在澳洲训练的话题时也表示自己很享受,“尽管每天早上4点多起床,但不觉得辛苦,和家人一起去超市买菜,回家做饭,日子过得很开心也很充实。”

  只有享受游泳,宁泽涛才是泳池飞鱼,如今他正在享受游泳带来的快乐,在刚刚恢复训练后就能游出佳绩,这自然离不开在澳洲自由又快乐的训练和生活。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息