首页 >> 便民频道 >> 社会百态 >> 朴槿惠最新消息:朴槿惠狱中疑装疯 被人怀疑精神异常

朴槿惠最新消息:朴槿惠狱中疑装疯 被人怀疑精神异常

2017年07月16日 14:31 来源:环球时报 
朴槿惠最新消息:韩国前总统朴槿惠近日接连在拘留所和法庭上出现异常行为,被人怀疑精神异常。

  朴槿惠最新消息:韩国前总统朴槿惠近日接连在拘留所和法庭上出现异常行为,被人怀疑精神异常。

  报道称,朴槿惠被拘押时间已经超过100天,看守所一名看守近日发现她坐在牢房内面壁时,用难以理解的语言喃喃自语。该看守员认为她在祈祷,但其所用语言既非韩语也非英语。朴槿惠还出现记忆力减退现象,她在拘留所与自己的律师及助手见面时,似乎忘记了一名经常接触的助手姓名。还有一次,她刚吃完饭半小时后就又要求再次开饭。

  此外,在出席庭审期间,当其律师柳荣夏与出庭作证的前文化部长刘震龙争论时,朴槿惠竟然望着他们发笑,完全没有过去一成不变扑克脸的样子。有心理学家指出,朴槿惠的举止“明显有精神错乱的迹象”,她或许是在否认自己已被羁押的事实,如果一个人社会地位骤变,出现这种状况并不稀奇。但也有人认为朴槿惠这是故意装疯卖傻,目的是博得同情以免受惩罚。

  据媒体报道,由于朴槿惠接连两次以无关痛痒的健康问题拒绝出席庭审,因此外界批判其故意拖延时间的声音高涨。虽然朴的辩护律师对外表示,朴槿惠左脚脚趾受伤疼痛难忍,但有质疑者认为,朴槿惠7日出席庭审时还穿着跟部较高的高跟鞋,行动也没有任何异常。首尔看守所方面也澄清,朴的脚部骨头没有问题,并已经发放药膏让其涂抹。网络上对朴槿惠“可能演戏”的指责越来越多。媒体称,朴的律师此前一直宣称朴有腰痛、眩晕症、消化不良、腿脚发麻等健康问题,虽然她没有特别严重的疾病,但身体整体没劲儿,处于亚健康状态。特别是庭审期间法庭空调冷风直吹,回到牢房后又热得像蒸笼,因此使其健康受到影响。

  随着朴槿惠声称自己患上多种疾病,韩国法务部陷入非常状态。负责拘押并护送朴槿惠上法庭的首尔看守所为了应对可能出现的“非常事态”,已经制定“紧急送往医院”等各种预案。首尔拘留所强化了对朴饮食的监管,并在庭审期间提供保温盒饭。此外,允许朴槿惠在庭审期间到法院地下休息室单独用餐,而不是法院的临时牢房。为防止空调冷风吹到朴槿惠,法院还决定将朝向朴槿惠方向的空调出口用塑料袋封闭起来。首尔看守所方面强调,朴槿惠定期接受身体健康检查,目前其身体状况没有大问题。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点