首页 >> 便民频道 >> 社会百态 >> 台湾禁止两类人赴台 哪些人禁止进入台湾

台湾禁止两类人赴台 哪些人禁止进入台湾

2017年07月16日 08:36 来源:台湾中时电子报 
近日,台湾禁止两类人赴台,两岸交流再紧缩! 哪些人禁止进入台湾?台湾陆委会拟禁止大陆“省级台办”、“曾发表对台不友善言论的智库学者”,并且慎重审核党政军等三类人士入岛交流。

  台当局将禁止大陆省级台办、批绿学者、党政军人士等入岛交流(图片来源:台湾中时电子报)

  近日,台湾禁止两类人赴台,两岸交流再紧缩! 哪些人禁止进入台湾?台湾陆委会拟禁止大陆“省级台办”、“曾发表对台不友善言论的智库学者”,并且慎重审核党政军等三类人士入岛交流。

  据台湾中时电子报报道,原本陆委会限制的范围广及整体大陆台办、党政军和智库学者三类人士,但在工商团体警告两岸交流将因此全面中断后,陆委会调整为各省级台办、曾发表对台不友善言论的智库学者,至于“具党政身份者”,陆委会表示会更“慎重”审核。

  商总向陆委会递件才知白忙了

  据报道,在巴拿马与台湾“断交”、并与大陆建交后,陆委会主委张小月以“商谈有关大陆台商相关事宜”为名,分批邀宴各工商团体负责人,“盼”工商团体邀约陆方人士来台时,尽可能避开前述人士。

  而近期工商团体提出部分省级台办来台的申请案件均遭驳回,商总承办人员重新递件后,也接到陆委会电话告知“别再送了,不会过”。工商团体也发现,至于申请案被驳回时,只得到“审查没过”一句话。

  一位工商团体负责人坦言,最初接到陆委会邀约时,心情是激动的,还打了十数通的电话给熟识的台商,并找幕僚讨论研拟出近万字的7大建言,但在听到陆委会的意见后,“我又原封不动的又带回来了。”

  工商团体呛:全禁算了

  据台湾中时电子报报道,张小月在宴请工商团体负责人席间表示:“统战的,包括‘台办’都不能来。”马上引起一位负责人直言,那就没什么好说的了。另一位工商团体负责人则回呛:“你不如直接说一句:停止交流!”有工商团体负责人指出,大陆地方乡镇都有台办,“台办不能来”等同全面禁止,张小月才当即将范围“限”在省级台办。

  张小月再三强调“民间、经贸交流”照常、正常,但具有党、政、军身份者就要挡,与会人士告诉张,两岸经贸交流从不曾有过“纯粹”“民间”的经贸交流,张小月才改口说,有关“党、政、军”会重新“慎重”考虑处理。

  台湾当局通过新规 马英九等高官赴大陆受限

  台湾行政部门为强化退离职公务员及军职人员登陆的管理规范,“院会”通过陆委会提报修改“两岸人民关系条例”,规定退离职军公人员登陆许可管制年限,从原则3年,原服务机关得增减之,修正为管制年限至少3年,原服务机关只能增加、不能缩减。

  据台媒综合报道,其中,受到规范的文武职高阶退离职人员包括3类对象,分别为曾任防务、外事、大陆事务或与安全相关机关之政务副首长以上人员,中将以上人员,及情报机关首长,上述人员登陆参加政治活动的管制年限长达15年,包括马英九、陈水扁等历任前台湾地区领导人、吴敦义等副领导人及退将等都受到管制。

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息