首页 >> 便民频道 >> 社会百态 >> 菲前总统被正式控罪 因15年44名特警被屠事件被控告

菲前总统被正式控罪 因15年44名特警被屠事件被控告

2017年07月15日 16:39 来源:综合环球网 
菲律宾前总统阿基诺三世将因2015年的44名特警被屠事件,面临刑事及贪污控告。

  菲律宾前总统阿基诺三世

  [环球网综合报道记者赵衍龙]菲律宾前总统阿基诺三世将因2015年的44名特警被屠事件,面临刑事及贪污控告。

  台湾“中央社”7月14日报道称,菲律宾监察专员办公室今天发布声明,称监察专员莫拉莱斯(Conchita Morales)已下令就44名特警遇袭身亡事件,依刑法及反贪污法对阿基诺三世控以“篡夺职权”(usurpation of authority)等罪名。将与阿基诺三世一同被控告的,还有前警察总长普里斯马(Alan Purisima)以及警察特别行动队队长纳裴尼亚斯(Getulio Napenas)。

  菲律宾监察专员办公室的声明说,从手机通讯看来,阿基诺三世在接到普里斯马的指导下行动,即使他当时已被停职。

  阿基诺的发言人维塔(Abigail Valte)回应称,阿基诺三世已收到监察专员办公室的通知,目前正与律师研究内容,未来将会提出重议请求(motion forreconsideration)。

  菲律宾总统府发言人阿贝拉(Ernesto Abella)下午表示,杜特尔特总统了解到44名特警的英勇牺牲,也希望能将事件查个水落石出,让应负责的人负责,为受害人及家属还以公道。

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息