首页 >> 便民频道 >> 政策法规 >> 2017年深圳机场行李托运规定 深圳机场随身携带行李标准

2017年深圳机场行李托运规定 深圳机场随身携带行李标准

2017年07月12日 11:15 来源:深港在线综合 
深圳机场随身携带的行李限定是多少?有什么规定?以下是深港君整理的2017年深圳机场行李托运规定,希望大家仔细阅读。

  深圳机场随身携带的行李限定是多少?有什么规定?以下是深港君整理的2017年深圳机场行李托运规定,希望大家仔细阅读。

  从7月12日起,深圳机场将从购票、值机、安检、登机等各环节加强对出港旅客随身携带超大、超重、超多(以下简称“三超”)行李的规范管理。深圳机场特别提醒,旅客如携带“三超”行李乘机,请务必提前办理托运,以免影响行程。

  “三超”行李是指乘坐民航航班的旅客随身所携带的超大、超重、超多行李。根据民航局对旅客乘机随身携带行李的数量、体积及重量的相关规定,持头等舱客票的旅客,每人乘机时可随身携带两件物品;购买国内航班经济舱的旅客,每人只能随身携带一件物品,每件随身携带物品的体积均不得超过20×40×55厘米,每位旅客随身携带物品的总重量不得超过5公斤。超过上述件数、体积或重量限制的行李,要提前办理托运。

  

 

  什么是“三超行李”

  “三超”行李是指乘坐民航航班的旅客随身携带的(体积)超大、(件数)超多、(重量)超重的行李。

  随身携带行李的标准:

  乘机随身携带物品的重量,每位旅客以5公斤为限。持头等舱客票的旅客,每人可随身携带两件物品;持公务舱或经济舱客票的旅客,每人只能随身携带一件物品。每件随身携带物品的体积均不得超过20×40×55厘米。超过上述重量、件数或体积限制的随身携带物品,应作为托运行李托运。

  小贴士:行李箱是否可以携带登机,请在购买时注意选择尺寸。一般国内航空公司的航班,20寸(含)以下的行李箱可以携带登机,20寸(不含)以上的行李箱则需要办理托运!(说明:本标准不适用于国内廉价航空公司的航班,其航班随身行李携带及托运标准请参照航空公司公告执行)

  如果携带了“三超”行李怎么办?

  1、提前托运。

  2、一旦发现自己携带的是“三超”行李,请在工作人员的指引下,前往所乘航班航空公司的超限行李柜台或值机柜台办理托运。

  3、办理“三超”行李托运时,还有一件重要的事要切记:请务必提前将“充电宝”等锂电池取出并随身携带,避免将夹带有锂电池的行李进行托运。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息