首页 >> 便民频道 >> 民生问答 >> 2017福州住房公积金首付比例是多少

2017福州住房公积金首付比例是多少

2017年07月05日 16:17 来源:融360 
福州五城区职工住房公积金购房贷款政策仍执行现有政策,即首次申请的首付不低于30%,第二次申请的首付不低于50%。

  福州住房公积金管理中心下发《关于加强福州住房公积金资金流动性管理的通知》,规定从7月1日起,停止向购买第三套(及以上)住房的职工家庭发放住房公积金贷款,继续停止向第三次(含)使用住房公积金贷款和尚未结清住房公积金贷款的职工家庭发放住房公积金贷款。福州五城区职工住房公积金购房贷款政策仍执行现有政策,即首次申请的首付不低于30%,第二次申请的首付不低于50%。

  1.调整后的住房公积金贷款的首付比例是多少?

  福州七县市范围内购房的职工家庭,首次申请使用住房公积金贷款购房的,首付款比例不低于30%;第二次申请使用住房公积金贷款购房的,首付款比例不低于40%。

  福州五城区仍执行现有政策,即五城区范围内购房的职工家庭,首次申请使用住房公积金贷款的,首付款比例不低于30%;第二次申请使用住房公积金贷款的,首付款比例不低于50%。

  2.首次使用住房公积金贷款购房后,多久可以再次申请?

  职工家庭夫妻双方任一方使用过公积金贷款,又在五城区购房的,应在结清第一次住房公积金贷款满2年后(含2年)才能再次申请。

  3.如何认定住房公积金贷款购房的使用次数?

  申请使用公积金贷款购房的次数认定以家庭为单位,夫妻双方的任意一方无论在婚前还是婚后、在任何地方申请使用过公积金贷款且在中国人民银行征信系统能够查询到的,均认定为使用过。

  4.如何认定职工家庭住房套数?

  职工家庭住房套数以购房所在地不动产登记机构出具的查询证明或结果为准。纳入套数统计的住房范围以市政府房地产调控政策公布的标准为据。

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息