首页 >> 便民频道 >> 政策法规 >> 2017年深圳办理临时车牌新规定 临牌时间调短

2017年深圳办理临时车牌新规定 临牌时间调短

2017年07月05日 10:34 来源:综合 
7月3日起,深圳临时车牌办理将有一些变化,同一台车辆可核发不超过3次共45天的临时号牌。

  7月3日起,深圳临时车牌办理将有一些变化,同一台车辆可核发不超过3次共45天的临时号牌。

  记者昨日获悉,市交警局对机动车新车临时行驶号牌业务进行调整,对同一台车辆可核发不超过3次共45天的临时号牌。

  据介绍,为方便市民申领临时号牌业务,提升便民服务的水平,根据机动车登记工作规范相关规定,自7月3日起,交警部门调整我市对已销售未登记车辆临时行驶车号牌核发规则。

  以往,车管业务窗口对新车只核发1次1个月临牌的业务。调整后,由车管窗口(含已授权汽车销售企业)对同一台车辆可核发不超过3次共45天的临时号牌。

  此外,为方便市民办理业务,市交警局车管处已授权多家我市新车经销商独立办理已销售机动车临时行驶车号牌业务,具体可咨询汽车经销商。车管业务窗口将重点办理异地购置车辆,科研、定型试验等特种车辆的临时号牌核发业务。(记者 解树森)

  延伸阅读

  2017年7月3日,深圳市公安局交通警察支队车辆管理所发布《关于调整机动车新车临时行驶车号牌业务的通告》

  根据通告,2017年7月3日起调整深圳市对已销售未登记车辆临时行驶车号牌核发规则,其中对车主最便利的当然是汽车销售商就可发放临牌。

  具体如下:

  一、将目前由车管业务窗口对新车只核发1次1个月临牌的业务,调整为由车管窗口(含已授权汽车销售企业)对同一台车辆可核发不超过3次15天的临时号牌。

  PS:临牌时间调短,但次数增加,车主可以更灵活地办理临牌。

  二、为方便群众办理业务,目前深圳车管所已授权多家深圳市新车经销商独立办理已销售机动车临时行驶车号牌业务,具体可咨询汽车经销商。

  PS:临牌办理权下放至汽车销售商,以后买车+临牌一条龙服务更简单,车主也不用开着无牌新车去车管所领临牌了。

  三、车管业务窗口将重点办理异地购置车辆,科研、定型试验等特种车辆的临时号牌核发业务。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息