首页 >> 便民频道 >> 民生问答 >> 中国网络视听节目服务协会是什么组织

中国网络视听节目服务协会是什么组织

2017年07月03日 10:52 来源:综合 
中国网络视听节目服务协会(China Netcasting Services Association,CNSA),成立于2011年8月19日,是民政部批准成立的国家一级协会。
\

  中国网络视听节目服务协会(China Netcasting Services Association,CNSA),成立于2011年8月19日,是民政部批准成立的国家一级协会,是由中华人民共和国境内从事网络视听节目服务相关的企事业单位、个人,以及有志于推动中国网络视听节目服务发展的有关单位和人士,按自愿结成原则组成的全国性、行业性、非营利性社会组织。是我国网络视听节目服务领域唯一的国家级行业性组织,也是我国互联网领域规模最大的行业协会。本团体接受业务主管单位中华人民共和国国家广播电影电视总局、社团登记管理机关中华人民共和国民政部的业务指导和监督管理。

  业务范围

  (一)加强法制建设,宣传、贯彻国家有关法律、法规,建立和健全行规行约,严格行业自律工作,提供法律法规咨询服务;

  (二)向政府反映会员的意见和要求,维护会员的合法权益,促进网络视听节目服务产业健康有序地发展,为会员产生的国际业务纠纷提供必要的法律援助、支持;

  (三)共同抵制盗版,倡导版权保护;

  (四)组织本行业从业人员开展教育、培训工作,开展学术研究与业务交流,提高从业人员的综合素质;

  (五)加强与国外相关产业的业务交流,增进往来,促进合作;

  (六)协调本行业各企事业单位之间的业务关系,调解纠纷,避免恶性竞争,促进本行业的共同发展;

  (七)开展行业内的节目交流及技术交流活动;

  (八)为促进网络视听节目服务产业的发展,组织举办有关网络视听节目服务研讨会、市场推广活动及市场调研活动;

  (九)承担政府管理部门交办的其他任务。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息