首页 >> 便民频道 >> 政策法规 >> 2017深圳网约车最新消息 深圳市网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法(全文)

2017深圳网约车最新消息 深圳市网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法(全文)

2017年06月30日 14:11 来源:深港在线综合 
根据深圳市交委昨日通报的网约车规范管理情况,截至6月27日,共有4家规模较大的平台获得深圳市《网络预约出租汽车经营许可证》,已发放2425张《网络预约出租汽车运输证》,发放10104张《网络预约出租汽车驾驶员从业资格证》。

  根据深圳市交委昨日通报的网约车规范管理情况,截至6月27日,共有4家规模较大的平台获得深圳市《网络预约出租汽车经营许可证》,已发放2425张《网络预约出租汽车运输证》,发放10104张《网络预约出租汽车驾驶员从业资格证》。深圳市交委表示,未在深圳取得《网络预约出租汽车经营许可证》的网约车经营者,不得在深圳市行政区域内开展网约车相关业务。对于未经许可的平台企业、车辆及人员,市交委将依法从严查处,并向公众公开通报有关情况。

  4家平台获得许可证

  根据去年12月28日发布实施的《深圳市网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》,在深营运的各网约车平台、相关车辆以及人员需要申领相应的资格证。其中,针对存量网约车及网约车驾驶员,深圳暂行办法为其设定了180天的“过渡期”。

  按照规定,在深营运的各网约车平台须于今年4月20日前完成网络服务平台数据库与深圳市政府监管平台的数据接入工作,并于5月30日前完成深圳网约车经营者许可申请工作,相关车辆及人员证件申领工作则应于6月27日前完成。

  昨日,深圳市交委发布通报,截至6月27日,共有包括首汽约车、神州专车、滴滴出行、飞嘀打车等4家规模较大的平台获得深圳市《网络预约出租汽车经营许可证》。在网约车车证许可办理方面,已发放2425张《网络预约出租汽车运输证》;另发放10521张许可告知书,待其按规定变更车辆使用性质和安装符合规定的车载终端后,即可发放车辆运输证。在驾驶员证许可办理方面,已发放《网络预约出租汽车驾驶员从业资格证》10104张。

  深圳市交委强调,已取得许可的网约车平台,应切实履行申请承诺,诚信守法经营。市交委表示,下阶段将制定与发布网约车平台服务质量考核办法,对各平台在深经营服务情况进行考核,推进诚信体系建设,坚持奖优罚劣。

  180天过渡时间已过

  根据深圳暂行办法,2016年12月28日前已经在深圳行政区域内从事网约车服务,车辆排量1580毫升以上的燃油小汽车,或者轴距2650毫米以上、纯电驱动状态下续航里程50公里以上的混合动力小汽车,车辆所有人可以申请办理有效期为3年的《网络预约出租汽车运输证》,并应当在本办法施行之日起180日内申请办理,即今年6月27日前。

  网约车驾驶员方面,在2016年12月28日前已在深圳行政区域内从事网约车服务的驾驶员,如果非深户或没有居住证,在符合其他准入条件情况下,也可以在今年6月27日前,申请办理有效期限为3年的《网络预约出租汽车驾驶员证》。

  此前,深圳市交委相关负责人也表示,如果超过规定过渡时间就没有存量车辆和驾驶员一说,将全部按照新增的车辆要求和人员入准要求。这意味着,即日起,要想获得相关运输证的车辆必须符合“轴距2650毫米以上的纯电动小汽车”、“车辆行驶证载明的注册日期至申请之日未满2年”等条件。同时,驾驶员证申请人也必须具备深圳户籍或者深圳居住证的等条件。

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息