首页 >> 便民频道 >> 职场就业 >> 女职工退休年龄是多少?女性职工退休年龄规定

女职工退休年龄是多少?女性职工退休年龄规定

2017年06月28日 17:27 来源:深港在线 
我国将延迟男女退休年龄,但在具体政策出台前仍然依照原有法律实施。女职工退休年龄是多少被?女职工年满50周岁,在管理技术岗位的女职工年满55周岁,其他特殊职业的女职工的退休年龄有所不同。

  我国将延迟男女退休年龄,但在具体政策出台前仍然依照原有法律实施。女职工退休年龄是多少被?女职工年满50周岁,在管理技术岗位的女职工年满55周岁,其他特殊职业的女职工的退休年龄有所不同。

  男女退休年龄将延迟

  中国社科院发布最新的《人口与劳动绿皮书》。《绿皮书》认为,中国目前存在大量低龄退休 人员,开发其潜力是今后的主要方向。在这份报告中,社科院建议,延迟退休可分“两步走”:2017年完成养老金制度并轨,从2018年开始,女性退休年龄 每3年延迟1岁,男性退休年龄每6年延迟1岁,至2045年男性、女性退休年龄同步达到65岁。报告还建议,在退休年龄改革中引入弹性机制,可考虑以法定 退休年龄为基准,规定人们可提前或延迟5年退休,但养老金待遇与退休年龄挂钩。

  延迟退休的大方向已定,但具体如何推进,还有待具体政策出台。

  现有法律女职工退休年龄规定

  1、国家法律规定的正常退休年龄,女职工年满50周岁,在管理技术岗位的女职工年满55周岁。

  2、从事高空和特别繁重体力劳动工作累计满10年、从事井下和高温工作累计满9年、从事其他有害健康的工作累计满8年,女职工满45周岁,缴费年限满15年。

  3、因病或非因工致残,经市劳动能力鉴定委员会确认完全丧失劳动能力,女职工年满45周岁,缴费年限满15年。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息