首页 >> 便民频道 >> 民生要闻 >> 深圳民生要闻 >> 2017下半年深圳将发生17件大事 每一件都与你息息相关

2017下半年深圳将发生17件大事 每一件都与你息息相关

2017年06月28日 09:03 来源:本地宝 
转眼间,2017年快要过去一半了……下半年也即将开启深圳又将产生哪些新的变化呢?和小编一起提前get深圳下半年将发生的大事!每一件都与你息息相关!

  转眼间,2017年快要过去一半了……下半年也即将开启深圳又将产生哪些新的变化呢?和小编一起提前get深圳下半年将发生的大事!每一件都与你息息相关!

  一、龙华有轨电车6月底试运营

  从清湖开往新澜的龙华现代有轨电车示范线正在进行最后的车站装修和轨道复绿工程,预计将于6月30日开通试运营。龙华有轨电车线路全程11.7公里、设站20座,主线长约8.59公里,设站15座。支线始于大和站,沿环观南路布置,沿线设站5座。

  二、“水上巴士”6月底开通

  6月30日前,中山港码头将基本具备通航深圳机场的条件,待深圳市机场客运码头具备接纳国内客运船舶条件后,中山即可开通该条航线!届时两地小伙伴往来将多一个选择。

  三、深圳开通直达“柳州、佛山”高铁

  自2017年7月1日零时起,广铁集团将实行新的列车运行图。据了解,调图后,深圳将有直达广西柳州、佛山的高铁动车。

  四、深圳高铁出发直通大西北

  今年7月1日起广铁集团,将首次开行广州南到兰州西的动车,广州南站8:55始发当天19:23到兰州西站。届时,深圳人从广州出发,坐高铁到兰州只需10个小时!

  (预计7月开通运营。但具体开通时间尚未确定,广州南至兰州西车次暂未售票,暂时也查询不到相关车次票价。铁路部门提醒,加开列车的具体开行日期及时刻,以车站和列车发布的公告为准。)

   五、南航新开通深圳到河内航线

  中国南方航空深圳分公司将于7月1日起新开深圳 - 河内航线,每日一班。去程航班号 CZ8469 19:25 分深圳起飞,20:35落地河内;回程航班号 CZ8470 21:35 从河内起飞,次日凌晨 0:20 落地深圳(以上均为当地时间)。

  (河内是越南首都,也是越南第二大城市及政治中心。深圳与河内经贸往来日益加深,南航积极响应国家 " 一带一路 "战略倡议,15年开通胡志明、今年3月开航金边后,河内的开航将逐步完善南航在越柬地区的航线网络布局。)

  六、14分钟,福田直达香港西九龙站

  备受关注的广深港高速铁路香港段整体工程已完成90%,预计将于2018年第三季度完工。建成后,旅客来往香港西九龙与广州两地只需要48分钟,来往香港西九龙至福田仅需14分钟;来往香港西九龙至深圳北仅需23分钟,是不是方便了hin多呢!

  七、深圳计划供应安居住房4.5万套

  据市住建局消息,2017年深圳计划供应安居住房4.5万套,其中:公共租赁住房约3.6万套,安居型商品房约0.56万套,拆迁安置房约0.43万套,其他0.54万套。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息