首页 >> 便民频道 >> 社会百态 >> 中山大学校徽被玩坏:原设计者贡献两套“双鸭山大学”图

中山大学校徽被玩坏:原设计者贡献两套“双鸭山大学”图

2017年06月26日 20:27 来源:澎湃新闻网 
 近日,中山大学英文名(Sun Yat-sen University)被回译成双鸭山大学一事成为网友关注的热点。不过,这名译者随后出面解释这只是一个玩笑,已经在小圈子内流传了五年。

  原标题:中山大学校徽被玩坏,原设计者贡献两套“双鸭山大学”设计图

  近日,中山大学英文名(Sun Yat-sen University)被回译成双鸭山大学一事成为网友关注的热点。不过,这名译者随后出面解释这只是一个玩笑,已经在小圈子内流传了五年。

  据译者解释,五年前他在广州坐地铁,路过“中大”站,方知道中山大学的英文名就是“Sun Yat-sen University”,但听报站音像“双鸭山大学”,于是就有了这个将中山大学叫做“双鸭山大学”的玩笑。

  这名译者解释,网上流传的图片源于自己出版的游记中第57页的一段话。

  而网友的娱乐精神并未随着当事人的出面解释停止,不止有网友虚构了“双鸭山大学”的“校徽”和“招生帖”《欢迎学弟学妹报考双鸭山大学(Sun Yat-sen University)》,甚至还制作了双鸭山大学的文化衫。

  其中,不少网友设计的“双鸭山大学校徽”原图就来自于中山大学校徽。6月25日,中山大学校徽设计者姚友毅副教授通过“中山大学团委”官方微信公众号给出了自己设计的两套“双鸭山大学校徽”。

  澎湃新闻记者从“中山大学团委”微信公众号搜集的多个“双鸭山大学校徽”发现,这些网友开玩笑设计的校徽图案基本沿用了中山大学校徽的绿色配色和圆形的基本样式,也保留了中山大学的英文译名“Sun Yat-sen University”。

  网友虚构的“双鸭山大学校徽”

  当然,网友不忘“大开脑洞”,把中山大学校徽中标志性建筑“大钟楼”换成了各式各样的两只鸭子形象。

  网友虚构的“双鸭山大学校徽”

  根据“中山大学团委”微信公众号披露,姚友毅设计的这两套“双鸭山大学校徽”并未舍去标志性建筑“大钟楼”的形象。其中一个校徽是在钟楼两边添加了两只鸭子的形象,另外一个校徽则在原图的绿色树林基础上加上两只鸭子的面部表情,两个校徽对原图改变不多,但同样非常形象。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息