首页 >> 便民频道 >> 社会百态 >> 百人被困机舱8小时:大妈以躺地抗议

百人被困机舱8小时:大妈以躺地抗议

2017年06月21日 11:56 来源:环球网 
 19日,香港航空一班香港飞北京的航班延误长达近12小时,期间逾百名乘客被困机舱内8小时惹不满,部分乘客起哄,更有人“躺在地上”泄愤,期间有人报警求助。

  19日,香港航空一班香港飞北京的航班延误长达近12小时,期间逾百名乘客被困机舱内8小时惹不满,部分乘客起哄,更有人“躺在地上”泄愤,期间有人报警求助。香港“东网”6月20日报道称,据机上受影响乘客透露,涉事航班为香港航空HX312,原定19日下午3时35分由香港飞往北京,当乘客上机后,航空公司多次宣布延误,一拖再拖,延至20日凌晨2时许才能起飞,期间机长没有交代原因,有乘客则报警求助。

  据报道,其中一名受影响乘客甘小姐说,有关航班原定19日下午3时35分由香港起飞,乘客上机后,航班一直未能起飞,也没有开启冷气。至下午4点多,机长通过广播要求乘客落机,但没有解释原因,只向受影响乘客每人派发一张75港元的餐饮券作赔偿,并贴出告示:“HX312航班最新消息将于18:00公布。”

  至19日傍晚6时许,机场通过广播指出涉事航班于晚上8时30分起飞,乘客再次上机等候。不曾想,航班仍无法按时起飞,乘客等到晚上9时许开始起哄,机长又通过广播称要预计20日凌晨零时才能起飞。甘小姐说:“次次都叫我们上飞机等,机上好闷热,一等再等,已经好多人不满而起哄,机长每次广播都只说延误,完全没交代原因。期间有人传话说天气不好,也有人说可能是空管的问题,有人说是没有拿文件,我们都不知道是什么原因,航空公司好像是在刻意隐瞒。”

  至20日凌晨零时,大批乘客见航班仍未能起飞,冲到飞机出入口位置与航空公司职员理论,一名大妈更一度“躺在地上”表达不满,还有人报警求助,3名警员到场了解情况。最终,航班延至凌晨2时10分才启航。警方表示,凌晨0时27分收到一名女子报案,称由于航班延误,怕有人因此引起纠纷,警员到场后见现场环境平静,没有争执,列作“杂项”处理。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息