首页 >> 便民频道 >> 生活百科 >> 怎样保养化妆刷?化妆刷怎么清洗最好?

怎样保养化妆刷?化妆刷怎么清洗最好?

2017年06月15日 08:19 来源:生活妙招网 
好的化妆刷非常贵,如果好好保养,用上十年没问题。素质好的刷子不掉毛,但若是你的刷子素质好,掉毛情况却严重,就可能是保养不当了。今天小编就来分享保养化妆刷的小贴士:

  好的化妆刷非常贵,如果好好保养,用上十年没问题。素质好的刷子不掉毛,但若是你的刷子素质好,掉毛情况却严重,就可能是保养不当了。今天小编就来分享保养化妆刷的小贴士:

  一般来讲,如果天天化妆,一到两星期就要清洗一次刷子,以免滋生细菌。眼线刷建议每天用完用清水冲一下。

  如果很少化妆,大概三周到一个月洗一次就可以了。

  清洗化妆刷步骤:

  1.用动物毛做的,最好使用专为这类毛刷配制的清洗液。一般名牌化妆品牌店都有出售。也可用婴儿洗发水替代,但要加水稀释后才可使用。

  2.如果刷子是人造毛(尼龙)的,可将洗发水稀释后进行清洗。

  3.洗刷子时,尽量不要让水淋过刷头和刷柄交接处。如果经常让这个部位浸水,里面的胶会泡松,刷头可能会从刷柄上掉下来。

  4.冲洗时,要用温水,顺着水流冲。冲的时候,可用手指轻轻地拨动刷毛。

  5.洗好了之后,把刷毛用手整理好,然后拿一张纸巾铺在桌子上,再把刷子平放在上面晾干。

  6.等刷子全干,才可以插回刷子筒里,以免刷毛变形。

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息