首页 >> 便民频道 >> 生活百科 >> 如何保养纯银饰品?银饰品如何清洗变白?

如何保养纯银饰品?银饰品如何清洗变白?

2017年06月15日 08:17 来源:生活妙招网 
很多年轻人觉得金色饰品显得老气,所以较喜欢纯银饰品。但对于要如何保养,却一知半解。其实,只需平常注意以下几点,保养银饰就变得既简单又轻松。

  很多年轻人觉得金色饰品显得老气,所以较喜欢纯银饰品。但对于要如何保养,却一知半解。其实,只需平常注意以下几点,保养银饰就变得既简单又轻松。

  1.纯银饰品的最佳保养方法是天天佩戴,因为人体油脂可以产生自然温润的光泽。

  2.在佩戴银饰时,不要同时佩戴其它金属首饰,以免碰撞变形或刮花。

  3.保持纯银饰品的干燥,别戴着游泳,切勿接近温泉和海水。

  4.不用时,可用棉布或面纸轻拭表面,清除水分和污垢,然后将它置放于密封的袋子或盒子中,避免与空气接触。

  5.如果发现纯银饰品有变黄的迹象,最简单的方法使用牙膏加点水轻洗表面。

  6.拭银布含有银保养成分,不可水洗。若使用拭银布能够恢复约八成的银白状况,就无需使用拭银乳和洗银水了。这些产品都具有一定的腐蚀性,银饰在使用过这些产品之后,会越发容易变黄。

  7.如果平时在佩戴之后没有对纯银饰品进行处理和收藏,就极有可能使银饰变黑。这时应使用珠宝小刷清洁饰品的细缝,然后在面纸上滴一滴拭银乳,将银饰表面黑色氧化物拭去,再用拭银布恢复饰品原本的光亮。

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息