首页 >> 便民频道 >> 生活百科 >> 手机整夜充电会损电池吗?手机长时间充电会损电池吗?

手机整夜充电会损电池吗?手机长时间充电会损电池吗?

2017年06月15日 08:15 来源:生活妙招网 
智能手机爆炸事件时有所闻,追根究底,一般都是手机正在充电,导致事件发生。手机为什么会爆炸呢?是否因为过度充电?电池有问题?今天小编就来为你破解这些疑问,并告诉你正确的做法。

  智能手机爆炸事件时有所闻,追根究底,一般都是手机正在充电,导致事件发生。手机为什么会爆炸呢?是否因为过度充电?电池有问题?今天小编就来为你破解这些疑问,并告诉你正确的做法。

  1.过度充电导致爆炸?

  看过许多关于手机充电时爆炸或触电的新闻,我们不免会认为那是过度充电造成的。专家说,除非是使用山寨版的电池或充电器,抑或非原厂配件,不然,只要使用有厂商认证的产品,一般上是安全的。

  2.整夜充电电池易坏?

  其实手机整夜充电并不会损坏电池。原因是现在的手机在电量满格后,会自动停止充电。另外,不少电池有所谓“充电管理IC”,让电池在充电时不会超过安全电压而爆炸。专家建议,最理想是将手机电量维持在40%至80%的范围。

  3.手机一定要关机

  手机和人一样都需要休息,不关机就会多耗电,势必增加充电次数,因而缩短电池使用寿命。

  专家建议,手机最好是每周关机一次来保持续航,若手机有时会“当机”,那就先关掉手机,重新启动就可以了!

  4.电量耗尽才充电

  其实锂电池是不怕充电,反而更怕没电,因此充电时应该是“少量多餐”。频繁的浅度充电,更有助于延长电池寿命,尽量别把电池用到没电,甚至电量低于20%。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点