首页 >> 便民频道 >> 住房用车 >> 深圳坪山青年驿站在哪儿?深圳坪山青年驿站入住申请条件方式全指南

深圳坪山青年驿站在哪儿?深圳坪山青年驿站入住申请条件方式全指南

2017年06月14日 10:51 来源:深圳商报 
毕业季已来,坪山区的青年驿站为刚到深圳找工作的应届毕业生,提供7天的免费住宿,有需要的青年可登录“青年驿站”官网进行申请。

  毕业季已来,坪山区的青年驿站为刚到深圳找工作的应届毕业生,提供7天的免费住宿,有需要的青年可登录“青年驿站”官网进行申请。

  记者了解到,坪山“青年驿站”是坪山区群团工作部、坪山团区委主办,为来深求职的应届毕业生免费提供7天短期住宿、就业指导、城市融入的公益项目。截至记者发稿,共有22人申请入住,目前有15人在深圳找到工作,其中11人在坪山实现就业。

  “坪山驿站为来深高校应届毕业生量身打造了交通生活便利,集卧室、活动室、阅览室于一体的‘来深青年之家’。”据坪山青年驿站相关负责人介绍,坪山青年驿站卧室配备有洗手间、热水器、空调和无线WIFI等必要生活设施,实现“拎包入住”。活动室配备有书籍、报刊、桌椅,实现“随时阅读”、“随时交流分享”。同时,坪山青年驿站还紧扣毕业生就业需求,通过手机短信和微信平台,向入住青年发送招聘信息,组织企业将“就业直通车”开进驿站,上门招聘入住青年,还邀请培训专家、企业高管等,为入住青年提供专业的就业指导和求职培训。此外,“青年驿站”与爱心医院合作,为入住青年免费提供入职体检服务,进一步减轻求职大学生的经济负担。

  坪山青年驿站是坪山区目前唯一一家青年驿站,2016年12月30日正式成立,位于坪山区比亚迪路坪环段A楼(邻近比亚迪总部)。记者看到,坪山青年驿站设有驿站休闲空间、驿站活动室,每间房两个床位,同时为早起应聘的入住者提供早餐一份。

  申请条件:

  大专以上高校毕业生,即将毕业(从毕业上一年度的10月1日起)或毕业不满1年;在深圳市内无固定住所,身体健康,无重大疾病或传染病,无获准接受“青年驿站”服务的历史记录;遵守“青年驿站”各项规章制度的应届毕业生均可申请入住。

  电话地址:

  申请者可登录青年驿站官网http://pingshan.szyouth.cn/,选择入住站点,可乘坐812路、284路公交至曾屋村站下车,申请入住如有疑问可致电:28398691。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息