首页 >> 便民频道 >> 职场就业 >> 新华字典app发布 免费版一天只能查2个字

新华字典app发布 免费版一天只能查2个字

2017年06月12日 13:46 来源:界面新闻 
6月12日消息,来自出版方商务印书馆官方版本的《新华字典》App,昨日正式登陆iOS、Android平台。

  6月12日消息,来自出版方商务印书馆官方版本的《新华字典》App,昨日正式登陆iOS、Android平台。

  根据该App的文字介绍,这款软件是目前市场唯一正版的《新华字典》App,由商务印书馆官方出版,中国社科院语言所修订,央视播音员李瑞英对每一个汉字提供原声播读。

  官方版《新华字典》App提供了单字、词语、汉语拼音、部首、笔画数、四角号码等一框式检索渠道,同时该软件还支持手写、摄像头取字和语音输入等功能。数字版触点单字支持字典内跳查,纸版支持字头触点跳查。

  此外,官方版《新华字典》App嵌入了动态、静态两种标准笔顺,并支持屏幕跟写。除了比拼读音和跟写笔顺,这款软件还有不少和网友互动的地方,比如软件提供了组词、笔顺等知识问答,提供了生字本等学习功能。

  读音方面,由央视原《新闻联播》播音员李瑞英提供播读,支持即时跟读对比。不过目前苹果iOS系统版本每天只能免费试听两次,读者有进一步的需求,则需花费40元独下载离线包。

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息