首页 >> 便民频道 >> 职场就业 >> 哪些地方的公务员待遇好?2017年一线城市公务员工资对比

哪些地方的公务员待遇好?2017年一线城市公务员工资对比

2017年06月12日 10:30 来源:搜狐 
公务员工资是时下的人们话题,作为年轻人向往的北上广深,哪个地方公务员的工待遇最好,更适合报考,今天就带大家对比一下北上广深公务员的工资水平,给各位准备进军大城市的小伙伴一些参考。

  公务员工资是时下的人们话题,作为年轻人向往的北上广深,哪个地方公务员的工待遇最好,更适合报考,今天就带大家对比一下北上广深公务员的工资水平,给各位准备进军大城市的小伙伴一些参考。

  北京

  北京的收入水平在全国来看不算低,能列入较高水平,但也不过就是刚刚过线而已,其实和他的地位以及财力水平并不匹配,因为什么呢,讲政治,天子脚下,太讲政治了。北京市科级干部每月所有收入都加起来也不过八千左右,一年差不多十万,但是每年会发点目标考核奖,听说现在有人均三到四万。算下来一年的纯收入大概十三四万。这个收入水平在北京确实不算太高,不过比起北京平均工资七千元左右还是高出了不少,而且有超值钱北京户口和发达的教育医疗社会娱乐加成,还算是说得过去。只不过由于北京房价过高,如果是外地公务员恐怕购房是个大问题,而且同等学历水平的话,其他高薪就业机会也多,大城市公务员特权福利不明显。所以北京的公务员大体上是收入水平较高,性价比中等。

  上海

  上海收入水平比北京高出一块,虽然达不到绝对收入高的二十万水平,但是科级一年到手收入超过十七八万,其中包括三万左右的考核奖和五万左右的住房补贴。尽管上海房价也高,但是考虑上海很高水平的气候环境、社会管理水平和教育医疗等软硬件,虽然上海公务员收入只是较高水平,但是性价比可以说至少达到了较高水平。唯一问题就是,房子是个大问题。

  广州

  广州公务员的收入水平比广东省的高一些。和上海差不多,大概科级年收入可以超过20万,可以达到高收入水平,但广州的同城同待遇情况并不像北京上海天津这几个直辖市,他的区里公务员收入还是有差别的,经济好的区收入水平还要高于市级公务员水平,科级年收入能达到差不多25万,差的区会比市里略低,但也有十七八万。广州的好处就是房价明显低于隔壁的一线城市深圳,而且广州的教育和医疗水平又远高于深圳,虽然创新创业的环境和城市的整洁漂亮不如深圳,但是综合来看,广州公务员的收入是高收入水平,性价比也是高性价比,可以说是一线城市里公务员收入和性价比最好的城市。

  深圳

  深圳的公务员收入其实是中国几乎最高的城市,深圳的科长年收入差不多能达到25万左右。科员都能达到十七八万。而且深圳的同城同待遇更有差别,经济状况好的区和街道,科级干部年收入有能超过30万,将近35万的。可以说是中国公务员的顶级收入,一个科长收入已经超过所有部级干部,和国家级领导差不多持平了。但是由于深圳目前中国最高的房价,和并不匹配一线城市的教育医疗资源,所以深圳公务员的收入虽然是高收入,但是性价比只能说是较高,年轻公务员在深圳并不比广州更适宜生存。

  以上是四大直辖市和广深两个一线城市的基本收入和性价比分析,因为公务员收入的时效性和复杂性,可能不十分准确,但是应该相差不多。

  综合来看收入排名从高到底是:深圳、广州、上海、北京

  但是性价比排名从高到底则是:广州、上海、深圳、北京

  所以广州和上海是这几个城市最适合新公务员生存的地方,尤其广州性价比最佳。北京则最为悲催,真的是考公一个相对比较鸡肋的选择。当然除非你买得起房,如果买得起房,上海还要优于深圳。这些地方如果有经济开发区的话,往往效益好的经开区的收入比市级收入还要再高不少,能高出20%-50%。

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息