首页 >> 便民频道 >> 政策法规 >> 2017年当兵入伍报名时间和条件 当兵入伍基本程序和政策

2017年当兵入伍报名时间和条件 当兵入伍基本程序和政策

2017年06月08日 16:07 来源:深港在线 
当兵在当代中国是指服兵役。那么2017年什么时候报名当兵入伍,当兵入伍的条件是什么?当兵入伍有哪些基本程序和政策?下面小编分享了2017年当兵入伍报名时间和条件以及当兵入伍基本程序和政策,一起了解吧。

  当兵在当代中国是指服兵役。那么2017年什么时候报名当兵入伍,当兵入伍的条件是什么?当兵入伍有哪些基本程序和政策?下面小编分享了2017年当兵入伍报名时间和条件以及当兵入伍基本程序和政策,一起了解吧。

  男兵网上报名时间

  2017年1月10日网上报名开始

  包括(普通高校应届毕业生、普通高校在校生、高中中职应届毕业生、高中中职往届毕业生)

  参军当兵体检的流程

  1、由乡(镇)武装部指导中心卫生院组织做好应征青年病史调查并按要求填写好病史调查表。

  2、由乡(镇)中心卫生院组织好做好应征青年的初步体检工作。

  3、各乡(镇)确定送检对象后必须提前三天将以下资料送交县征兵办秘书组:

  A、病史调查表;

  B、送检对象花名册(一式5份,含电子版,加盖本单位公章);

  C、应征青年免冠照片3张(一寸);

  D、本单位党委推荐应征青年报告(正式红头文件,按序排列)。

  以上资料必须在征兵办秘书组审查合格的前提下,领取正式《应征青年体格检查表》和应征青年体检卡(须在武装部加盖钢印)。并按要求认真填写好相关内容,贴好本人照片,在次日体检前交体检场地负责人。

  4、应征青年参加体检时必须携带本人身份证和体检卡。进入体检站后,必须服从联络员安排,按程序接受体检。体检当日早上不吃早餐。

  5、体检项目全部结束后,应征青年必须经本乡镇武装部长同意才能离开体检站。

  男兵征集的基本要求

  1、男兵的年龄要求。

  答:征集年龄为2016年12月31日以前年满18至20周岁,高中毕业文化程度青年可放宽到21周岁,普通高等学校在校生可放宽到22周岁,高职(专科)毕业生可放宽到23周岁,本科及以上学历毕业生可放宽到24周岁。根据本人自愿,可征集满17周岁的高中应届毕业生入伍。

  2、男兵对身高、体重的。

  答:应征入伍的公民要身心健康、体魄强健,身高160cm以上,体重不超过标准体重的+30%、-15%,标准体重=(身高-110)kg。

  3、征兵(包括男兵和女兵)对视力的要求是什么?

  答:右眼裸眼视力不低于4.6,左眼裸眼视力不低于4.5。

  任何一眼裸眼视力低于4.8,需进行矫正视力检查,任何一眼矫正视力低于4.8或矫正度数超过600度,不合格。

  屈光不正经准分子激光手术后半年以上,无并发症,任何一眼裸眼视力达到4.8,眼底检查正常,除潜水员、潜艇人员、空降兵外合格。

  4、征兵对文身的要求是什么?

  答:面颈部文身,着军队制式体能训练服其他裸露部位长径超过3cm的文身,其他部位长径超过10cm的文身,文眉、文眼线、文唇,不合格。

  5、征兵体格检查的主要内容有哪些?

  答:征兵体格检查主要包括以下内容:外科、内科、耳鼻咽喉科、眼科、口腔科、辅助检查、士兵职业基本适应性检测。

  男兵征集的基本程序:

  男女兵全部实行网上征集,依托“全国征兵网”(网址为www.gfbzb.gov.cn)开展征兵工作。男青年报名应征的基本流程为:

  (1)兵役登记。每年12月31日以前年满18周岁的男性公民,应当在当年1月1日至6月30日之间,登录“全国征兵网”进行兵役登记。登记时填写个人姓名、身份号码、家庭住址、参军意向等基本信息,打印《男性公民兵役登记/应征报名表》,持此表到户口所在地乡(镇、街道)武装部(含企业、高校武装部)进行现场确认,同时提交登记表。

  (2)应征报名。在规定的报名时间内(报名时间为4月10日至8月5日),已进行过兵役登记,或者是当年年满17周岁本人自愿应征的高中(含中专、职高、技校)毕业生,应当登录“全国征兵网”进行应征报名。报名完成后符合参军基本条件的,打印《登记表》,全日制普通高校学生打印《大学生预征对象登记表》、《应征入伍高校学生补偿学费代偿国家助学贷款申请表》,持此表到应征地的乡(镇、街道)武装部进行现场确认并提交该表。

  (3)初审初检。报名期间,县(市、区)征兵办公室及时登录网上平台,下载打印兵役登记和应征报名人员花名册,并下发至乡(镇、街道)武装部。乡(镇、街道)武装部会同军地有关部门对适龄青年现实表现、身体、病史等情况进行初审初检。

  (4)预征管理。乡(镇、街道)武装部从初审初检合格的青年中,择优确定预征对象,并上报县(市、区)征兵办公室,由县(市、区)征兵办公室把预征结论及时录入“全国征兵网”。会同高校把审核签字盖章后的《大学生预征对象登记表》、学费补偿代偿申请表发给学生本人,作为优先征集的凭证。

  (5)体检政治考核。县(市、区)征兵办公室在网上平台确认送检对象,通过系统向送检对象发送短信通知体检时间、地点等信息,体检完成后的3天内,须将应征青年的体检结果录入网上平台;体检结果分为“合格”、“待复检”、“不合格”三种情况,不合格的注明简要原因。县(市、区)征兵办公室在网上确认政治考核对象,政治考核完成后的3天内,须将应征青年的政治考核结果录入网上平台,政治考核结果分为“合格”、“不合格”两种情况,不合格的注明简要原因。

  (6)预定新兵。县(市、区)征兵办公室对体检、政治考核双合格青年,择优确定为预定兵对象,同时将预定兵结果录入网上平台。

  征兵期间,应征青年可登录网上平台,实时查询掌握个人预征、体检、政治考核和预定新兵的进展情况。

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息