首页 >> 便民频道 >> 办事指南 >> 龙岗区“深龙英才”创新创业团队补贴申请办法

龙岗区“深龙英才”创新创业团队补贴申请办法

2017年06月08日 11:46 来源:本地宝 
龙岗区“深龙英才”创新创业团队补贴如何申请?申请条件是什么?

  申请条件

  1.创新创业团队创办企业(所在单位)应具有独立法人资格,注册、纳税地在龙岗区;

  2.创新创业团队引进后应在龙岗区开展科研项目不少于五年。

  创新创业团队范围

  1.国家“千人计划”顶尖人才与创新团队;

  2.广东省创新创业团队;

  3.深圳市“孔雀计划”团队

  4.龙岗区创新创业团队。

  补贴标准

  (一)创新创业资助

  1.对入选国家“千人计划”顶尖人才与创新团队项目的,按照上级无偿资助额度 1:0.5 给予最高 1000 万元的一次性资助。

  2.对入选广东省创新创业团队、深圳市“孔雀计划”团队的,给予最高 1000 万元资助,分为两部分:

  (1)按照上级无偿资助额度 1:0.5 给予最高 500 万元的一次性资助;

  (2)按照团队自身实际投入额度 1:0.5 给予最高 500 万元资助,最长分五年发放。

  3.对入选深圳市高层次创新创业预备项目团队的,认定为龙岗区创新创业团队,按照上级无偿资助额度 1:0.5 给予最高 250 万元的一次性资助。

  (二)场地费用补贴。

  对创新创业团队所创办的企业,给予最高 600 万元的场地费用补贴。根据企业实际支出,最长分五年发放。

  (三)团队股权投资。

  对获得深圳市股权投资支持的创新创业团队所创办的企业,按照市股权投资额度 1:0.5 给予最高 1000 万元的一次性跟进股权投资,具体按《龙岗区经济与科技发展专项资金实施股权投资管理方案》、《深圳市龙岗区经济与科技发展专项资金实施股权投资管理操作细则》相关规定执行。

  申请材料

  1.通用材料:创新创业团队自主(股权投资)申请表,企业营业执照,上年度完税证明,团队认定证书,上级下达文件、任务书或合同书,上年度财务审计报告(注册未满一年的可提供验资报告)。

  2.申请创新创业团队资助补贴提供:拨款经费进账凭证或相关证明复印件,其他有关证明材料。

  3.申请团队股权投资提供:项目可行性研究报告,股东会批准文件,责任股东承诺书,其他有关证明材料。

  所有申请材料提交复印件一式三份,同时核验原件。提交时间以受理单位公告为准。

  申请流程

  (一)申请。

  申请人(单位)提出资助申请,所在单位核实申请材料,在有关申请表中写明推荐意见并加盖单位公章。单位核实人须在申请材料复印件上签名,同时加盖单位公章。

  (二)审核。

  受理单位进行审核,提出资助意见,形成资助清单。必要时可组织专家评审或现场考察。

  (三)审定。

  受理单位审议通过后,将资助清单与会议纪要报区人才办汇总,由区人才办统一提请区人才工作联席会议审定。

  (四)公示。

  区人才工作联席会议审定通过后,区人才办将资助清单进行公示,公示期为 5 个工作日。

  (五)资金拨付。

  公示期满无异议的,区人才办将区人才工作联席会议纪要和资金分配方案报区财政局,区财政局根据会议纪要精神和分配方案内容向受理单位拨付资金,由受理单位向人 10 才本人或团队所在单位支付资金。公示有异议的,由受理单位重审。重审后证明异议内容属实的,不予资助,并将处理情况报区人才办备案;重审后证明异议内容不属实的,按正常程序予以资助。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息