首页 >> 便民频道 >> 办事指南 >> 龙岗区深龙英才教育人才补贴申请指南

龙岗区深龙英才教育人才补贴申请指南

2017年06月08日 11:45 来源:本地宝 
符合标准的教师最高可以获得280万元补贴,最低的也有10万元。快来看看你是否符合条件吧!符合条件者可以根据本指南申请认定和补助哦!

  符合标准的教师最高可以获得280万元补贴,最低的也有10万元。快来看看你是否符合条件吧!符合条件者可以根据本指南申请认定和补助哦!

  人才认定标准

  第一层级获得省特级教师荣誉称号或正高级专业技术资格,作为校长引进,并符合以下条件之一者:

  (1)国家级名校现任正校长,且属全国知名校长;

  (2)省级名校现任正校长,且属全省知名校长;

  (3)副省级或地级市名校现任正校长,且属全市知名校长。

  备注:1.引进的人才须大学本科以上

  2.属于省特级教师的,年龄要求45周岁以下;属于正高级专业技术资格的,年龄要求50周岁以下。第二层级获得省特级教师荣誉称号或正高级专业技术资格者。

  备注:1.引进的人才须大学本科以上

  2.属于省特级教师的,年龄要求45周岁以下;属于正高级专业技术资格的,年龄要求50周岁以下。

  第三层级获得下列荣誉或符合下列条件之一者:

  (1)享受国务院颁发的政府特殊津贴;教育部授的全国模范教师、全国优秀教师、全国优秀中小学班主任;

  (2)由省级政府或省级教育行政部门授予或评定的中小学名校长、中小学名教师(学科带头人、首席教师等);

  (3)获得副高以上专业技术资格或高级技师以上技能类职业资格,具有相关企业、行业 5 年以上工作经验,目前仍在岗,且近五年辅导学生获得全国职业技能大赛一等奖的主教练员。

  备注:1.引进的人才须大学本科以上

  2.年龄要求45周岁以下。

  第四层级获得下列荣誉或符合下列条件之一者:

  (1)由副省级政府或副省级教育行政部门授予或评定的中小学名校长、中小学名教师(学科带头人、首席教师等);

  (2)获得副高以上专业技术资格或高级技师以上技能类职业资格,具有相关企业、行业 5 年以上工作经验,目前仍在岗,且近五年获得省级及以上技术能手称号,或省级及以上人力资源、教育部门组织的职业技能竞赛前 3 名的技术技能型、复合技能型高技能人才。

  备注:1.引进的人才须大学本科以上

  2.年龄要求45周岁以下。

  第五层级博士后出站或具有全日制博士学历和学位且具有教师资格证的人员;副省级以上政府或教育行政部门授予或评定的骨干教师。

  备注:1.引进的人才须大学本科以上

  2.年龄要求40周岁以下。

  补助标准

  五个层级的引进人才对应的补助标准:

  第 1 层级:(1)、(2)、(3)类分别为 280 万元、220 万、180 万元。

  第 2 层级:作为校长引进为 100 万元,作为教师引进为 80 万元。

  第 3 层级:作为校长引进为 80 万元,作为教师引进为 60 万元。

  第 4 层级:作为校长引进为 40 万元;作为教师引进为 30 万元。第 5 层级:为 10 万元。

  如引进的人才符合 1-5 个层级中认定标准两项以上的,按照从优不重复的原则予以认定和补助。

  除此之外,还能享受以下优惠政策:

  (一)人才及其家庭在本市未拥有任何形式自有住房,在我区工作期间可免租金入住人才安居房。住房面积按市、区相关政策执行,房屋租金由用人单位承担。

  (二)配偶就业、子女入学等事宜按照市、区有关政策优先落实。

  (三)工资福利待遇按照我市有关规定,享受龙岗区同级同类人员的待遇,专业技术岗位暂无空缺的,经区人才工作联席会议审核认定,可申请专项职数聘任。

  补助资金100万元以上的,按照4:4:2的比例分三年拨付;100万元及以下的,一次性拨付完毕。

  申请流程

  (一)申请。

  申请人(单位)提出资助申请,所在单位核实申请材料,在有关申请表中写明推荐意见并加盖单位公章。单位 9 核实人须在申请材料复印件上签名,同时加盖单位公章。

  (二)审核。

  区教育局进行审核,提出资助意见,形成资助清单。必要时可组织专家评审或现场考察。

  (三)审定。

  区教育局审议通过后,将资助清单与会议纪要报区人才办汇总,由区人才办统一提请区人才工作联席会议审定

  (四)公示。

  区人才工作联席会议审定通过后,区人才办将资助清单进行公示,公示期为 5 个工作日。

  (五)资金拨付。

  公示期满无异议的,区人才办将区人才工作联席会议纪要和资金分配方案报区财政局,区财政局根据会议纪要精神和分配方案内容,将资金直接拨付到经费受用人(团队主持人)所在学校,所在学校负责发放补助、审核使用。公示有异议的,由区教育局重审。重审后证明异议内容属实的,不予资助,并将处理情况报区人才办备案;重审后证明异议内容不属实的,按正常程序予以资助。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息