首页 >> 便民频道 >> 社保医疗 >> 深圳医保家庭账户绑定指南(图解)

深圳医保家庭账户绑定指南(图解)

2017年06月06日 16:57 来源:本地宝 
2014年7月1日起,深圳社保局启用个人账户家庭成员关联程序。医保个人账户积累额超过市上年度在岗职工月平均工资(5218元)的参保人,可以将其社会保障卡关联其已参加我市医保的父母、配偶及子女的社会保障卡。

  2014年7月1日起,深圳社保局启用个人账户家庭成员关联程序。医保个人账户积累额超过市上年度在岗职工月平均工资5218元)的参保人,可以将其社会保障卡关联其已参加我市医保的父母、配偶及子女的社会保障卡。关联后,其市上年度在岗职工月均工资以上的积累额可以给关联的家庭成员使用,用于支付他们在定点医药机构就诊时自付的普通门诊的基本医疗费用、地方补充医疗费用。

  温馨提示:

  目前,只有综合医疗有个人账户,住院医疗和合作医疗没有个人账户,少儿医保从2010年9月已经合并到住院医疗中,因此也无个人账户。也就是说,只有综合医疗保险参保人才能进行绑定操作

  “家庭账户”允许深圳参保人被其多个家庭成员授权使用,使用顺序按照授权人个人账户余额由多到少顺次进行。这也就是说,参保少儿可同时关联父母双方医保账户,父母双方都可以给参保的孩子进行授权

  孩子到医院看病的时候,只需要刷自己的医保卡,系统会自动进行识别是爸爸的个人账户余额多,还是妈妈的个人账户余额多,将优先从余额多的账户里扣款

  深圳医保家庭账户绑定,有三种方式:

  1.各区社保分局医疗保险窗口申请办理

  2.在医院医保办(或社康)办理

  3.社保局官网办理

  接下来,我们介绍这三种医保家庭账户绑定办理方式:

  一、在社保局官网办理流程:

  深圳医保家庭账户绑定需要进入深圳社会保险服务个人网页,网友阅读完注册教程后,可在文章底部点击链接进入官网

  A.登录社会保险服务个人网页

  

  温馨提示:深圳医保家庭账户绑定,需要首先在社保局官网凭借身份证号社保卡号电脑号手机号,进行注册。

  B.登录社保局系统,选择“社保业务办理”-->“医疗业务办理”-->“个人账户家庭共享”

  

  打开如下页面:

  

  C.点击“新增绑定”,弹出“关联须知”

  

  D.点击“本人已经阅读关联须知”,填写授权人社保电脑号(7-9位,社保卡卡面上有)、身份证号、亲属关系。

 

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息