首页 >> 便民频道 >> 民生问答 >> 银行都有哪些部门?哪些部门比较好?

银行都有哪些部门?哪些部门比较好?

2017年06月06日 14:12 来源:搜狐 
银行的岗位部门很多,和我们大众接触做多的是银行柜员,但银行柜员属于哪个部门你们都知道吗?在众多部门中,不乏有福利待遇高的岗位,同样也存在任务重但低福利的岗位。所以,在应聘银行岗位的时候一定要先搞清楚自己投简历的部门怎样,是否达标自己的心里预期。

  银行的岗位部门很多,和我们大众接触做多的是银行柜员,但银行柜员属于哪个部门你们都知道吗?在众多部门中,不乏有福利待遇高的岗位,同样也存在任务重但低福利的岗位。所以,在应聘银行岗位的时候一定要先搞清楚自己投简历的部门怎样,是否达标自己的心里预期。

  银行都有哪些部门?每个银行的部门设置肯定不是完全一样的 但有些部门都有的。

  公司业务部:主要负责对公业务,审核等

  个人业务部:主要负责个人业务,居民储蓄,审核

  国际业务部:主要负责国际打包放款,国际电汇,外汇结算等

  资金营运部:主要是资金结算

  信贷审批部:负责各类贷款审批等

  风险管理部:就是在银行评估、管理、解决业务风险的部门。

  银行的业务风险主要有:信贷的还款风险、会计的结算风险、新业务的试水风险、财务的管理风险、业务文件的法律风险等等。所有这些风险的控制,特别是前三类业务的风险控制,都是由风险管理部牵头制订解决办法的。

  合规风险”指的是:银行因未能遵循法律法规、监管要求、规则、自律性组织制定的有关准则、已经适用于银行自身业务活动的行为准则,而可能遭受法律制裁或监管处罚、重大财务损失或声誉损失的风险

  计财部:财务和计划方面的事情,是银行的核心和权利部门

  会计结算部:安全防范为主题,强化会计结算基础管理工作,揽存增储、中间业务、保险、基金等各项任务,全员的防范意识、业务素质、核算质量、服务技能工作。加强管理、监督、检查与辅导,指导全员严格按照规章制度和操作流程办理业务,加强人员培训,提高业务素质和核算质量

  出纳保卫部:主要负责现金管理、安全检查、监控管理、消防安全等安保工作

  科技部:主要负责银行计算机软硬件方面的维护

  内审部:主要负责各家支行传票的审核,检查柜员的差错等

  除了以上部门还有人力资源部、监察室、行政管理部、党群工作委员、会计部、电脑部(或信息技术部)、信贷审查部、风险控制部、资产保全部、法律部、人力资源部、个人金融部、计划财务部、稽核部、监察部、公司业务部、金融同业部、保卫部、发展研究部、国际业务部、办公室(或行政部)、党委办公室(含团委)、营业部、电子银行部、董事会办公室、机构办等。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息