首页 >> 便民频道 >> 政策法规 >> 深圳违法占用残疾人专用车位处罚标准:处以500元罚款

深圳违法占用残疾人专用车位处罚标准:处以500元罚款

2017年06月06日 11:22 来源:深港在线综合 
自6月1日起,深圳市交警局将联合深圳市残联在部分公共停车场开展残疾人专用停车位秩序整治行动,占用残疾人专用停车位将被处以500元罚款。

  自6月1日起,深圳市交警局将联合深圳市残联在部分公共停车场开展残疾人专用停车位秩序整治行动,占用残疾人专用停车位将被处以500元罚款。

  据深圳市交警局相关负责人介绍,为保障残疾人出行设立的残疾人专用车位,由于停车场管理单位监管不到位、经营单位、普通市民认识不足等原因,导致未按规定设置、被占用等问题更加突出。根据《深圳市无障碍环境建设条例》规定,深圳首批应设置残疾人专用停车位公共停车场102个,包含医院、公园、事业单位等地的停车场。

\

  6月1日起,深圳交警将通过日常巡查及市民投诉、举报等方式,发现、查处违法占用残疾人专用车位的情形。未按照法规建设残疾人专用停车位的停车场,市公安交通管理部门将责令限期整改。

  据介绍,占用残疾人专用停车位的,由市公安交通管理部门对占用人处500元罚款。停车场管理单位对占用残疾人专用停车位的行为未加制止的,由市公安交通管理部门对停车场管理单位处500元罚款。

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息