首页 >> 便民频道 >> 办事指南 >> 住房公积金从异地转至深圳如何办理?住房公积金从深圳转至其他地方如何办理

住房公积金从异地转至深圳如何办理?住房公积金从深圳转至其他地方如何办理

2017年05月31日 11:00 来源:深圳新闻网 
小编要跟大家说个好消息,深圳公积金接入全国异地转移平台啦,转移公积金再也不用两地跑了!

  小编要跟大家说个好消息,深圳公积金接入全国异地转移平台啦,转移公积金再也不用两地跑了!

 

  深圳住房公积金管理中心发布通知称,深圳于2017年5月26日正式接入全国异地转移接续平台。所有上线城市之间办理职工住房公积金异地转移接续业务,将统一在平台上操作。

  具体该如何操作?

  快来看一下吧

  情形一:从异地转至深圳

  一、申请条件

  职工在我中心设立住房公积金账户并缴存后,即可申请将原缴存地缴存的住房公积金转移到我中心。

  二、办理地点

  我中心各管理部:

  福田管理部

  (0755)33017623

  深圳市福田区侨香路2008号侨香村1栋裙楼

  宝安管理部

  (0755)23958252

  宝安区西乡大道288号华丰总部经济大厦东侧2楼

  龙岗管理部

  (0755)23958663

  深圳市龙岗区黄阁北路龙岗天安数码新城2号楼2层A202

  三、办理流程

  1、申请人(职工或单位经办人、职工配偶、授权委托人)向

  我中心受理管理部提供异地转入相关材料

  2、受理管理部审核,并将结果通过转移接续平台反馈至转出地公积金中心(3个工作日)

  3、转出地公积金中心转账,款项到账且信息完整(由转出地公积金中心操作,5个工作日)

  4、我中心确认资金到账,并通知申请人(3个工作日)

  5、申请人提供身份证明材料到原受理管理部办理转入新单位的入账手续。如资料齐全,可当场办结

  四、申请材料

  住房公积金异地转入申请材料

  一、职工本人申请或委托他人申请

  (一)职工本人有效身份证件原件及复印件一份。

  (二)《住房公积金异地转移接续申请表》一式两份。

  (三)职工委托配偶申请的,须提交配偶的身份证原件及复印件、结婚证原件及复印件各一份。

  (四)职工委托其他人申请的,须提交委托授权书原件、受托人的身份证原件及复印件各一份。

  二、专办员申请

  (一)《住房公积金异地转移接续申请表》 一式两份。

  (二)《集中办理住房公积金异地转移接续申请委托书》 一式一份。

  (三)单位专办员有效身份证件原件。

  (四)职工身份证件复印件(加盖单位公章),无需提供原件。

  住房公积金转入新单位入账所需材料

  一、职工本人办理或委托他人办理

  (一)职工本人有效身份证件原件及复印件一份。

  (二)职工委托配偶办理的,另须提交配偶的身份证原件及复印件、结婚证原件及复印件各一份。

  (三)职工委托其他人办理的,另须提交委托授权书原件、受托人的身份证原件及复印件各一份。

  二、单位专办员办理

  (一)单位专办员有效身份证件原件。

  (二)职工身份证件复印件(加盖公章),无需提供原件。

  情形二:从深圳转至异地

  职工已与深圳市单位终止劳动关系并已办理账户封存手续的,可在异地公积金中心设立住房公积金账户后,向异地公积金中心申请将在深圳市住房公积金管理中心缴存的住房公积金转移至异地, 深圳公积金中心通过转移接续平台协助办理,职工无需到我中心柜台申请。

  特别提醒

  由于转接续平台采用分批上线接入的方式,目前仍有部分城市尚未接入转移接续平台。因此,若转出地或转入地公积金中心其中一方尚未接入该平台,则仍需按深圳市原规定办理。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息