首页 >> 便民频道 >> 职场就业 >> 2017年什么职业最赚钱?IT业年薪12万KO金融业成新霸主

2017年什么职业最赚钱?IT业年薪12万KO金融业成新霸主

2017年05月31日 10:27 来源:中新网 
人怕入错行。个人的收入水平,在很大程度上跟所在行业息息相关。

  人怕入错行。个人的收入水平,在很大程度上跟所在行业息息相关。

  根据国家统计局最新发布消息,2016年全国城镇单位就业人员平均工资57394元。其中最赚钱的行业是 信息传输软件 信息技术服务业,2016年平均工资为122478元 ,首次打败金融业成为新霸主。金融业工资水平退居次席, 2016年平均工资为117418元。

  此外资料显示,10年前金融业的工资至今仅增长90%,位居各行业的倒数第二。同期信息传输、软件和信息技术服务业则增长116%,也不敌所有行业平均131%的增长。这意味着未来5-10年,其它行业的工资有可能继续赶超这两大霸主。

  土豪行业新霸主——IT业程序员

  一提到什么行业最赚钱,不少人的条件反射就会是金融业。

  的确,金融业的工资确实称霸全国各行业多年,一直是每个人梦寐以求的土豪行业。然而,从国家统计局最新公布的2016年数据来看,金融业的领先地位已不再,首次被IT业所取代。

  2016年城镇非私营单位职工年平均工资数据显示,信息传输、软件和信息技术服务业持续快速发展,平均工资为122478元 ,比上年增长9.3%,平均工资水平首次超过金融业排名各行业门类 首位

  金融业工资水平退居次席,主要受银行业高管限薪以及股市低迷等因素影响,2016年平均工资为117418元,比上年仅增长2.3%,增幅排各行业门类第二低位。

  排名第三、第四的是科学研究和技术服务业和电力、热力、燃气及水生产和供应业,平均工资为96638元、83863元。

  不同行业的平均工资差别不小。

  平均工资最低的行业则为农、林、牧、渔业,住宿和餐饮业和居民服务、修理和其他服务业,平均工资只有33612元、43382元和47577元。

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息