首页 >> 便民频道 >> 出行交通 >> 地铁 >> 2017端午节深圳地铁运营时间延长 5月27-28日延至24时

2017端午节深圳地铁运营时间延长 5月27-28日延至24时

2017年05月26日 11:16 来源:深圳晚报 
端午小长假临近,为满足乘客出行需求,2017端午节深圳地铁运营时间延长。5月27-28日延至24时。5月29日-30日两天各线执行周末运行图,运营时间6:30~23:00。

  端午小长假临近,为满足乘客出行需求,2017端午节深圳地铁运营时间延长。5月27-28日延至24时。5月29日-30日两天各线执行周末运行图,运营时间6:30~23:00。

  端午小长假临近,记者从深圳地铁集团获悉,为满足乘客出行需求,5 月 27 日(周六)、28 日(周日),深圳地铁线网 8 条地铁线路将推迟 1 小时收车,即 24 时收车。

  据悉,为确保市民乘客出行需求,深圳地铁集团负责运营的 1、2、3、5、7、9、11 号线,5 月 27 日(周六)、28 日(周日)将分别执行工作日延长运行图和节假日运行图,运营时间 6:30~24:00。5 月 29 日、30 日两天各线执行周末运行图,运营时间 6:30~23:00。而由港铁(深圳)运营的 4 号线也将于 5 月 27 日、28 日(星期六、日)延长运营服务时间至 24:00。

  据深圳地铁集团透露,今年端午节是 7、9、11 号线开通后迎来的首个端午节,乘客出行需求较去年相比将更为强烈,并且,其客流走势将与 " 五一节 " 类似,即客流峰值多出现在放假前后。但同时,由于端午节临近中、高考,因此,节日期间日均客流增幅较五一期间相比将有部分回落。

  节日期间,受市民外出活动影响,预计 1 号线机场东往罗湖方向,3、5 号线进入市区方向车站,11 号线碧头往福田方向,或将出现客流小高峰。此外,临近深圳火车站、深圳西站、深圳北站、深圳东站、深圳机场的罗湖、大新、深圳北、布吉、机场站等地铁站也将在节日前后出现大客流。

  记者了解到,端午小长假期间,深圳地铁运营方将重点加强客流大站的换乘指引广播、导向标识指引及相关咨询工作。此外,在长扶梯、楼梯、屏蔽门、闸机、自动售票机等重要设备前还将加派工作人员和义工值守,引导乘客顺利购票进站、出站,有序进出站和乘降。

  深圳地铁运营总部特别提醒市民,小长假前夕 5 月 27 日(周六)下班高峰至晚上,正常通勤客流与节前出游客流的双重叠加,客流预计将高于平常周五。其中,预计前往世界之窗等传统旅游景点,以及前往会展中心、华强北、老街等购物商圈的乘客较多,届时,沿线各站客流或将有所增加,请市民留意沿线地铁站公示和指引,做好出行准备。同时,在节假日期间,请市民注意关注地铁的客流分布情况和客运组织措施,提前做好出行准备,尽量低峰出行、错峰出行。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息