首页 >> 便民频道 >> 出行交通 >> 其他 >> 深圳通卡如何实名认证实名挂失?深圳通手机充值流程指南

深圳通卡如何实名认证实名挂失?深圳通手机充值流程指南

2017年05月24日 09:49 来源:深港在线综合 
近日,一款叫“深圳市民通”的APP悄然上线,这款APP的特别之处在于,实现了多年来大家呼吁已久的“深圳通”卡实名制,真正做到了“身份识别便捷支付”!

市民新福利:深圳通卡可以实名认证实名挂失了

  近日,一款叫“深圳市民通”的APP悄然上线,这款APP的特别之处在于,实现了多年来大家呼吁已久的“深圳通”卡实名制,真正做到了“身份识别便捷支付”!

  “深圳市民通”是以深圳通电子钱包为基础,以用户实名制为核心,以移动互联网为主要服务手段的综合服务产品,目前推出了多项创新服务,现解读如下:

市民新福利:深圳通卡可以实名认证实名挂失了

  实名挂失:市民通过“深圳市民通”APP或微信公众号,可绑定“深圳通”卡实现实名认证,认证通过后会为用户分配唯一的市民通账户,每个实名的市民通账号可以绑定10张深圳通卡。卡片实名后如遇丢卡即可快速挂失,找回卡内余额,保障资金安全。需要留意的是,目前“深圳市民通”的实名认证暂时仅支持绑定招商银行和微众银行的储蓄卡。

  线上办卡:“深圳市民通”实现学生卡业务全流程线上办理,卡片申请、资料审核均可在手机完成,学生卡通过快递直接送达学生手中,解决了用户以往要到服务网点办理业务的烦恼。

  个性定制:“深圳市民通”实现“深圳通”卡的个性化定制功能,市民可以任意设计自己喜爱的卡面图案,铭刻美好回忆、彰显独特个性,从而拥有一张独一无二的个性化“深圳通”卡。

  “深圳市民通”的上线对于深圳市民而言是一大福音,除了上述的便捷功能之外,市民通还可以实现深圳通线上充值、扫码乘车、地铁线路查询、便民缴费等一系列的生活服务。

  近期,“深圳市民通”将推出“手机市民通”业务,实现公共交通领域“先消费、后扣款”的信用支付应用,为用户提供更加便捷的应用体验。

  据了解,未来“深圳市民通”还将与个人征信体系、大数据管理相结合,为深圳市民带来线上线下、支付缴费、生活出行等多方面的服务。

   实名认证

  登录市民通APP,首页左上角显示您的状态为“未实名”,点击右下角“我的”,进入我的主页。

  点击“市民通”卡号位置,开始进行实名认证。

  请把银行卡号对准扫描框里的数字串区域,扫描银行卡(目前仅支持招商银行储蓄卡哦)。

 

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息