首页 >> 便民频道 >> 生活百科 >> 被红火蚁咬后如何消肿?红火蚁的危害及防治措施 超全防虫手册分享

被红火蚁咬后如何消肿?红火蚁的危害及防治措施 超全防虫手册分享

2017年05月22日 10:54 来源:深圳特区报 
最近风和日丽,晚饭后去公园散个步,徐徐微风吹散夏日烦闷,岂不美哉?不过,现在这天气也是某种动物出门觅食的时节,稍不留神就会遭遇袭击,严重者可能会休克致死。是什么动物那么厉害?!就是——红火蚁!

  最近风和日丽,晚饭后去公园散个步,徐徐微风吹散夏日烦闷,岂不美哉?不过,现在这天气也是某种动物出门觅食的时节,稍不留神就会遭遇袭击,严重者可能会休克致死。是什么动物那么厉害?!就是——红火蚁!

  

小心!这种致命毒物深圳各区都有 广东已有人险丧命

 

  △红火蚁是入侵生物,遍布广东省。

  红火蚁(学名:Solenopsis invicta Buren)的拉丁名意指“无敌的”蚂蚁,因难以防治而得名。其通用名“火蚁”则指人被其蜇伤后会出现火灼感。红火蚁分布广泛,为极具破坏力入侵生物之一。

  在中国红火蚁是入侵生物,而在广东,红火蚁几乎分布在各个地市。快来看看,你在的地方有没有它的踪迹,一定要小心!

  广州市:荔湾区,海珠区,天河区,白云区,黄埔区,番禺区,花都区,南沙区,萝岗区,增城市,从化市;

  深圳市:福田区,罗湖区,盐田区,南山区,宝安区,龙岗区,龙华区,坪山区,光明新区,大鹏新区;

  韶关市:武江区,浈江区,曲江区,始兴县,仁化县,翁源县,乳源县,新丰县,乐昌市,南雄市;

  珠海市:香洲区,斗门区,金湾区;

  汕头市:潮阳区;

  佛山市:禅城区,南海区,顺德区,三水区,高明区;

  江门市:蓬江区,江海区,新会区,台山市,开平市,鹤山市,恩平市;

  湛江市:赤坎区,坡头区,麻章区,遂溪县,廉江市,雷州市,吴川市;

  茂名市:茂南区,茂港区,电白县,高州市,化州市,信宜市;

  肇庆市:封开县,四会市;

  惠州市:惠城区,惠阳区,博罗县,惠东县,龙门县,大亚湾区,仲恺高新区;

  梅州市:梅江区,梅县区,大埔县,五华县,平远县,蕉岭县,兴宁市;

  汕尾市:城区,红海湾区,海丰县,陆河县,陆丰市;

  河源市:源城区,紫金县,龙川县,连平县,和平县,东源县;

  阳江市:江城区,阳西县,阳东县,阳春市,高新区;

  清远市:清城区,佛冈县,阳山县,连山县,清新区,英德市,连州市;

  揭阳市:揭西县,普宁市;

  云浮市:新兴县,云安区;

  东莞市;

  中山市;

  潮州市:湘桥区。

  *资料来自中国农业植物检疫性有害生物分布行政区名录(2016年)

  前几天

  佛山市一家医院的急诊部接诊了

  一位浑身红疹的病人。

  患者当时脸部发红,视物不清,

  全身发麻,瘙痒,

  体查发现全身多处大片皮疹。

  

  ▲身上大片红疹

  李先生说,

  从被蚁咬到出现视觉模糊

  大概只有二十分钟左右,

  到达医院之后自己勉强停了车,

  靠着光感找到了医生。

  值班护士监测到生命体征报告:

  血压70/40mmhg,心率122次/分,呼吸28次/分。

  医生结合主诉和体格检查,

  初步判断患者为红火蚁咬伤引起的过敏性休克,

  情况十分危险,必须要立即抢救处理!

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息