首页 >> 便民频道 >> 社会百态 >> 学霸情侣花式虐狗:晒137张证书 约定毕业不分手

学霸情侣花式虐狗:晒137张证书 约定毕业不分手

2017年05月19日 21:26 来源:重庆晨报 
又到一年毕业季。临近520网络情人节,一组大四情侣晒137张证书秀恩爱的照片引围观。原来,这是安徽淮北师范大学的大四学生李华锡和女朋友张俊所拍的毕业照。他们用大学四年所获得的137张各种证书,摆成了不同的图形,纪念四年美好的恋爱时光,致敬共同走过的奋斗之路。

  (原标题:学霸情侣花式虐狗!晒137张证书 约定毕业不分手)

1.png

  学生情侣将证书摆放在操场上,摆成“毕业了”拍写真。

  中国青年网消息,又到一年毕业季。临近520网络情人节,一组大四情侣晒137张证书秀恩爱的照片引围观。原来,这是安徽淮北师范大学的大四学生李华锡和女朋友张俊所拍的毕业照。他们用大学四年所获得的137张各种证书,摆成了不同的图形,纪念四年美好的恋爱时光,致敬共同走过的奋斗之路。

  当学霸

  两人四年揽137张证书 520是纪念日

  “马上就要毕业了,今年5月20日是我们恋爱三周年纪念日,值得纪念一下,证书是我们共同努力的见证。”李华锡告诉记者,荣誉和奖励是验证自己努力最好的方式。临近毕业,他找来同学帮忙为自己和女友拍毕业照,把证书“玩”出了新花样。

  李华锡和张俊同是淮北师范大学美术学院2013级的学生,从大一相识并确定恋爱关系后,经过两人共同努力,大学四年期间两人共同斩获137张证书,这也成为他们学业和爱情的见证。

  张俊将137张证书进行了分类,包括实践活动类荣誉证书55个,专业相关获奖证书有33个,13个社团组织聘书,6个资质证书,11个奖学金证书,13个优秀学生、优秀团干、先进个人类荣誉证书,还有6张实习实践证明。

  当着记者的面,两人把这些证书整齐铺开,足足占据了一个足球场的进球框,重现了网络上“证书操场”的壮观场面。

  “这张国家奖学金证书是我们获得的最高荣誉,是教育部颁发的呢!”四年里,除了国奖外,李华锡还获得了中国电信奖学金、校一等人民奖学金等,还和女友张俊一同获得了国家励志奖学金,并担任新生兼职辅导员。在2016年5月20日,两人成为正式党员。

  “证书见证了我们的努力和成长,520这个好日子也是我们爱情的纪念日。”张俊笑着说。

2.png

  学生情侣将证书摆放在操场上,摆成“520”形状拍写真。

  共奋斗

  参加20余次活动 做自己喜欢做的事

  “我们相恋之后就约定一起奋斗,不能因为感情而耽误学业。”四年的时间里,两人共同参加了学生会、支教社和班委会等组织。大学四年期间,李华锡和张俊在班级等学生组织,一直担任学生干部职务。在专业课上也名列前茅,李华锡连续三年综合测评成绩在书法学专业排名第一;张俊的综合测评成绩在环境设计专业中,有一年排名第一,有一年排名第二,有一年排名第三。

  除了忙学业和学生工作外,两人还利用课余时间发展兴趣和爱好,摄影、写作、旅行……四年的时间,用他们那自己的话说就是,“充实并快乐着。”

  据李华锡介绍,他曾在暑假跟随支教团到甘肃陇南参加了一个月的支教活动;2016年参加了老师带队的“行走隋唐大运河”活动,跟着老师一路行走,一路采访学习,并发表了10多万字的行走札记。而张俊则多次到武汉学习专业技术。他们还用奖学金外出旅游,武汉、深圳、大庆、徐州、南京、上海……

  “大学生不仅应该读万卷书、学习好,还要行万里路。”张俊笑着说,做自己喜欢做的事很开心,“和男友一起做就更有意义了。”

3.png

  学生情侣将证书摆放在教室里拍写真。

  不分手

  毕业后就工作 就业方向已心有所属

  距离毕业还有半个月时间,李华锡和张俊正在紧张地准备毕业论文和毕业创作。谈到毕业后的打算,两人露出腼腆地微笑。“我们恋爱三年多,虽然有摩擦有矛盾,但感情越来越深了。”

  面对很多大学生情侣毕业分手的现象,两人并不担心。由于两人是山东老乡,地域差距不大。毕业后,李华锡准备到北京发展,张俊可能选择回济南工作。

  “毕业不分手,异地恋虽然很辛苦,但我们有心理准备。”大四一年,两人就曾在异地实习,每日电话联系已经成了习惯,而且隔上一个月还会见上一面,感情并没有因为时间和距离而被冲淡,反而越来越深。

  近日,李华锡和张俊同时被推荐为优秀毕业生候选人,两人觉得,这为他们共同奋斗的大学生活画上了一个圆满句号。

4.png

  学生情侣将证书摆放在楼梯台阶上拍写真。

5.png

  学生情侣将证书摆放在地面上,摆出“一箭穿心”形状拍写真。

  (原标题:安徽大四情侣晒137张证书秀恩爱 约定毕业不分手)

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息